Sambal Oelek

Gesunde vegetarische und vegane Rezepte mit Sambal Oelek. Die Gerichte sind einfach nachzukochen und basieren auf vollwertigen, unverarbeiteten Lebensmitteln.
Selbstgemachtes Sambal Oelek

Couscous mit Champignons

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 250 g Couscous 500 ml Gemüsebrühe 500 g Champignons 1 rote Paprika 1 Peperoni 1 Zwiebel Pflanzenöl 1 TL Sambal Oelek Salz Pfeffer Joghurtsauce 1 Becher Joghurt (Bio) 1 Knoblauchzehe Saft einer ½ Zitrone gehackte Petersilie (TK-Produkt) Salz Pfeffer Zubereitung: Die Champignons putzen, je nach Größe vierteln oder achteln. Die Paprika … Couscous mit Champignons weiterlesen

Bulgursalat mit Kichererbsen

gepostet am:

Zutaten: 250 g Bulgur Gemüsebrühe 1 Dose Kichererbsen 300 g Tomaten 1 Salatgurke (Bio) 1 rote Paprika 1 Knoblauchzehe 1 Handvoll frisches Basilikum 1 Zitrone 3 EL Olivenöl 2 TL Sambal Oelek Salz Pfeffer Kreuzkümmel Zubereitung: Den Bulgur in der Gemüsebrühe nach Packungsanleitung zubereiten. Die Kichererbsen in ein Sieb geben, gründlich spülen und abtropfen lassen. … Bulgursalat mit Kichererbsen weiterlesen

Salatdressing mit Sambal Oelek

gepostet am:

Zutaten: 1 Schalotte 2 EL Weinessig 2 EL Olivenöl 1 TL Sambal Oelek 1 TL Rohrzucker Salz Pfeffer Salatkräuter (TK-Produkt) Zubereitung: Die Schalotte abziehen und hacken. Weinessig, Olivenöl, Sambal Oelek, Rohrzucker, Salz und Pfeffer glatt rühren. Die gehackte Schalotte und die Salatkräuter unter das Dressing ziehen. Das Salatdressing schmeckt zu grünem Salat wie beispielsweise Kopfsalat … Salatdressing mit Sambal Oelek weiterlesen

Kartoffel-Brokkoli-Suppe (vegan)

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 750 g Kartoffeln 500 g Brokkoli (TK-Produkt) 1 rote Paprika 1 Zwiebel Rapsöl ¾ Liter Gemüsebrühe 250 ml Sojasahne Salz Pfeffer 2 TL Sambal Oelek Zubereitung: Den tiefgekühlten Brokkoli vor der Zubereitung auftauen und in kleine Röschen teilen. Die Kartoffeln schälen, die Paprika entkernen. Paprika und Kartoffeln in Würfel schneiden. Die … Kartoffel-Brokkoli-Suppe (vegan) weiterlesen

Kichererbsen Salat mit getrockneten Tomaten

gepostet am:

Zutaten: 2 Dosen Kichererbsen 50 g getrocknete Tomaten 1 rote Zwiebel 1 Knoblauchzehe ½ Zitrone 2 EL Olivenöl 2 TL Sambal Oelek Salz Pfeffer gehackte Petersilie (TK-Produkt) Zubereitung: Die Kichererbsen in ein Sieb geben, unter fließendem Wasser gründlich durchspülen und abtropfen lassen. Die getrockneten Tomaten in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, … Kichererbsen Salat mit getrockneten Tomaten weiterlesen

Linsen-Kichererbsen Curry

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 200 g rote Linsen 1 Dose Kichererbsen 1 rote Paprika 2 Tomaten 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen Pflanzenöl 1 Dose Kokosmilch 1 EL Sambal Oelek 1 TL Garam Masala 1 TL Currypulver 1 TL Paprikapulver Salz Zubereitung: Die Linsen nach Packungsanleitung zubereiten. Die Kichererbsen abgießen, gründlich spülen und beiseite stellen. Die Paprika … Linsen-Kichererbsen Curry weiterlesen

Asiatisches Wirsinggemüse

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 1 kleiner Wirsingkohl 1 Zwiebel 1 Stück Ingwer 1 grüne Peperoni Kokosöl 3 EL Sojasauce 1 Dose Kokosmilch Salz 1 TL Rohrzucker 2 EL Sambal Oelek Zubereitung: Die äußeren Blätter des Wirsingkohls großzügig entfernen. Den Strunk des Wirsing mit einem scharfen Messer keilförmig abtrennen. Die Wirsingblätter in dünne Streifen schneiden. Die … Asiatisches Wirsinggemüse weiterlesen

Pasta mit Thai-Curry

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 250 g Mie-Nudeln ½ Spitzkohl 2 mittelgroße Karotten 1 Stück Ingwer 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe Sesamöl 1 TL rote Currypaste 1 Dose Kokosmilch Limettensaft Sambal Oelek Koriander (gemahlen) Salz Zubereitung: Den Strunk des Spitzkohls entfernen. Die Spitzkohlblätter in circa 1 Zentimeter breite Streifen schneiden. Die Karotten putzen und mit einem Juliennehobel … Pasta mit Thai-Curry weiterlesen