Sambal Oelek

Gesunde vegetarische und vegane Rezepte mit Sambal Oelek. Die Gerichte sind einfach nachzukochen und basieren auf vollwertigen, unverarbeiteten Lebensmitteln.
Selbstgemachtes Sambal Oelek

Kidneybohnen-Pfanne

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Zutaten für 2 Personen: 2 Dosen Kidneybohnen 500 g Tomaten 1 große Zwiebel 2 Knoblauchzehen Pflanzenöl 1 EL Sambal Oelek 1 TL Kurkuma Salz Pfeffer gehackte Petersilie (TK-Produkt) 250 g Basmatireis Zubereitung: Die Kidneybohnen in ein Sieb geben, gründlich spülen und abtropfen lassen. Die Tomaten entstielen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch … Kidneybohnen-Pfanne weiterlesen

Tofu-Kartoffel-Pfanne

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Zutaten für 2 Personen: 750 g Kartoffeln 3 Möhren Gemüsebrühe 300 g Tofu 1 Zucchini Pflanzenöl 3 EL Sojasauce 1 TL Rohrzucker Salz Pfeffer 1 EL Sambal Oelek Zubereitung: Die Kartoffeln schälen, die Möhren putzen. Möhren und Kartoffeln in Scheiben schneiden, in der Gemüsebrühe aufkochen, 10 Minuten garen und abtropfen lassen. Den Tofu in circa … Tofu-Kartoffel-Pfanne weiterlesen

Spinat-Kokos-Pasta

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Zutaten für 2 Personen: 350 g Pasta 300 g Blattspinat (TK-Produkt) 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe Olivenöl 1 Dose Kokosmilch 1 TL Sambal Oelek Salz 50 g Pinienkerne Zubereitung: Den Spinat vor der Zubereitung auftauen. Die Pasta nach Packungsanleitung al dente kochen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe abziehen, die Zwiebel fein würfeln. Die Pinienkerne anrösten. Das … Spinat-Kokos-Pasta weiterlesen

Thai-Curry mit gebratenem Tofu

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Zutaten für 2 Personen: 1 Tasse Basmatireis 300 g Tofu 300 g Broccoli 1 rote Paprika 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen Pflanzenöl Salz Ingwerpulver Sojasauce 1 Dose Kokosmilch 1 EL Curry 2-3 TL Sambal Oelek Zitronengras (getrocknet oder Paste) Zubereitung: Den Broccoli und die Paprika waschen. Den Broccoli in Röschen teilen, die Paprika grob würfeln. Ebenso … Thai-Curry mit gebratenem Tofu weiterlesen

Gebackene Hähnchenbrust mit Thai Jasmin Duftreis

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Zutaten pro Person: 1/2 Tasse Thai Jasmin Duftreis 2 Hähnchenbrustfilets Mehl zum Panieren 1 Knoblauchzehe 6 EL Orangensaft 2 EL Honig 3 EL Sesamöl 3 EL Sojasauce 1 TL Sambal Oelek Salz Zubereitung: Die Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Die Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen, in dem Mehl von allen Seiten wenden und in eine Auflaufform … Gebackene Hähnchenbrust mit Thai Jasmin Duftreis weiterlesen

Hähnchen-Geschnetzeltes mit Curry und Reis

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Zutaten für 2 Personen: 2 Kochbeutel Reis 400 g Hähnchen-Geschnetzeltes (2 Hähnchenbrustfilets) 1 Bund Frühlingszwiebeln 1 kleines Stück frischer Ingwer 2 EL Butter Salz, Pfeffer 200 ml Hühnerbouillon (Instant) 1 TL Currypulver Speisestärke 1 Becher Joghurt Koriander (gemahlen) 1 TL Sambal Oelek Zubereitung: Von den Frühlingszwiebeln die äußere Schicht, die Spitzen und die Wurzel entfernen. … Hähnchen-Geschnetzeltes mit Curry und Reis weiterlesen