Sauerkraut

Gesunde vegetarische und vegane Rezepte mit Sauerkraut. Die Gerichte sind einfach nachzukochen und basieren auf vollwertigen, unverarbeiteten Lebensmitteln.
Sauerkraut in Keramikschüssel

Sauerkrauteintopf (vegan)

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Zutaten für 2 Personen: 400 g Sauerkraut 800 g Kartoffeln 1 Stange Lauch 1 Zwiebel Pflanzenöl ¾ Liter Gemüsebrühe 1 TL Paprikapulver 1 TL Kümmel Salz Pfeffer 2 EL Tomatenmark 250 ml Sojasahne gehackte Petersilie (TK-Produkt) Zubereitung: Die Kartoffeln schälen und würfeln. Den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein … Sauerkrauteintopf (vegan) weiterlesen

Sauerkraut Pasta (vegetarisch)

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Zutaten für 2 Personen: 300 g Hartweizen-Pasta 400 g Sauerkraut 2 Schalotten Olivenöl 2 TL Rohrzucker 1 Becher Sahne 150 ml Gemüsebrühe 1 TL Kümmel Salz Pfeffer gehackte Petersilie (TK-Produkt) Zubereitung: Das Sauerkraut ausdrücken. Die Schalotten abziehen und fein hacken. Die Schalotten in ein wenig Olivenöl anbraten. Das Sauerkraut hinzufügen und einige Minuten mitbraten. Währenddessen … Sauerkraut Pasta (vegetarisch) weiterlesen

Rote Linsen mit Sauerkraut

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Zutaten für 2 Personen: 300 g rote Linsen 600 ml Gemüsebrühe 300 g Tofu 400 g Sauerkraut 1 rote Zwiebel 1 Knoblauchzehe Rapsöl 1 TL Senf 2 EL Tomatenmark 2 Lorbeerblätter Salz Pfeffer Paprikapulver 250 ml passierte Tomaten Schnittlauch (TK-Produkt) Zubereitung: Den Tofu mit der Gabel zerdrücken, sodass eine hackfleischähnliche Struktur entsteht. Die Zwiebel und … Rote Linsen mit Sauerkraut weiterlesen

Sauerkraut Pasta (vegan)

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Zutaten für 2 Personen: 300 g Fusilli 300 g Sauerkraut 300 g Cocktailtomaten 100 g Räuchertofu 1 Zwiebel Olivenöl 1 EL Tomatenmark Balsamico Essig Salz Pfeffer Paprikapulver gehackte Petersilie (TK-Produkt) Zubereitung: Die Cocktailtomaten halbieren. Den Räuchertofu in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Das Olivenöl erhitzen. Den Tofu zusammen mit den Zwiebeln … Sauerkraut Pasta (vegan) weiterlesen

Weinsauerkraut

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Zutaten für 2 Personen: 400 g frisches Sauerkraut 1 Zwiebel Pflanzenöl Salz Pfeffer Kümmel 125 ml Weißwein 125 ml Gemüsebrühe 2 Lorbeerblätter Zubereitung: Das Sauerkraut in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Öl erhitzen. Die Zwiebel darin glasig dünsten. Das Sauerkraut hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und gemahlenem Kümmel … Weinsauerkraut weiterlesen

Szegediner Gulasch (vegan)

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Zutaten für 2 Personen: 150 g Sojaschnetzel 250 ml Gemüsebrühe 3 EL Sojasauce 2 große Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 1 rote Paprika Rapsöl 1 Schuss Rotwein 500 ml passierte Tomaten 400 g Sauerkraut Salz Pfeffer Paprika Kümmel Zubereitung: Die Sojaschnetzel mit der Gemüsebrühe und der Sojasauce aufkochen, vom Herd nehmen und 15 Minuten quellen lassen. In … Szegediner Gulasch (vegan) weiterlesen

Soja-Gulasch mit Sauerkraut

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Zutaten für 2 Personen: 400 g Sauerkraut 300 g Tofu 1 große Zwiebel 2 mittelgroße Möhren 2 große Kartoffeln 1 grüne Paprika Pflanzenöl 2 EL Tomatenmark 1 Dose stückige Tomaten 400 ml Gemüsebrühe 2 Lorbeerblätter Salz Pfeffer Paprikapulver 250 ml Soja-Sahne Zubereitung: Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Die Möhren putzen, die Kartoffeln schälen, die … Soja-Gulasch mit Sauerkraut weiterlesen

Kartoffel-Sauerkraut-Eintopf

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Zutaten für 2 Personen: 800 g Kartoffeln 400 g Sauerkraut 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe Rapsöl 750 ml Gemüsebrühe 2 Lorbeerblätter 1 Dose gehackte Tomaten Salz Pfeffer Paprika Zubereitung: Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebel zusammen mit dem Knoblauch … Kartoffel-Sauerkraut-Eintopf weiterlesen

Reis-Sauerkraut Auflauf (vegetarisch)

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Zutaten für 2 Personen: 200 g Reis 300 g frisches Sauerkraut 150 g Sojaschnetzel 300 ml Gemüsebrühe 1 rote Zwiebel Pflanzenöl gehackter Dill (TK) Salz Pfeffer 1 TL Thymian 1 TL Kümmel 1 Becher Saure Sahne Zubereitung: Den Reis nach Packungsanleitung kochen. Die Sojaschnetzel mit der Gemüsebrühe aufkochen, 10-15 Minuten ziehen lassen und zum Abtropfen … Reis-Sauerkraut Auflauf (vegetarisch) weiterlesen