Schafskäse

Gesunde vegetarische Rezepte mit Schafskäse. Die Gerichte sind einfach nachzukochen und basieren auf vollwertigen, unverarbeiteten Lebensmitteln.
Griechischer Fetakäse

Eisbergsalat mit Feta und Oliven

gepostet am:

Zutaten: 1 Eisbergsalat 100 g schwarze Oliven 100 g Fetakäse 1 rote Zwiebel 100 ml Sahne 2 EL Weinessig 1 TL Rohrzucker Salz Pfeffer gehackter Schnittlauch (TK-Produkt) Zubereitung: Die Blätter des Eisbergsalat waschen, trocken schleudern und in gabelgroße Stücke zupfen. Die Oliven entsteinen und halbieren. Den Fetakäse in Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein … Eisbergsalat mit Feta und Oliven weiterlesen

Rucola-Feta-Salat

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 125 g Rucola 100 g Fetakäse 50 g schwarze Oliven 1 Zwiebel 2 EL Weinessig 2 EL Olivenöl 1 TL Rohrzucker Salz Pfeffer Zubereitung: Den Rucola von Hand verlesen, waschen und trocken schleudern. Den Feta in circa 1 cm große Würfel schneiden. Die Oliven entsteinen und halbieren. Die Zwiebel abziehen und … Rucola-Feta-Salat weiterlesen

Spätzlepfanne mit Schafskäse

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 400 g Spätzle 100 g Schafskäse 3 Eier Olivenöl Salz 50 gemischte Kräuter (TK-Produkt) Zubereitung: Die Spätzle in leicht gesalzenem Wasser nach Packungsanleitung kochen, abgießen und abtropfen lassen. Das Olivenöl erhitzen. Die Spätzle anbraten, bis sie gleichmäßig Farbe angenommen haben. Die mit einer Prise Salz verquirlten Eier über die Spätzle geben … Spätzlepfanne mit Schafskäse weiterlesen

Nudelpfanne mit weißen Bohnen

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 350 g Nudeln 1 Dose weiße Bohnen 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 250 g Kirschtomaten Olivenöl Salz Pfeffer Bohnenkraut 100 g Schafskäse Zubereitung: Die weißen Bohnen gründlich spülen. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen. Die Zwiebel fein hacken, den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Die Kirschtomaten vierteln. Die Nudeln in leicht gesalzenem … Nudelpfanne mit weißen Bohnen weiterlesen

Couscous Salat mit Paprika und Frühlingszwiebeln

gepostet am:

Zutaten: 250 g Couscous 500 ml Gemüsebrühe 1 rote Paprika ½ Bund Frühlingszwiebeln 100 g Fetakäse 1 Limette 3 EL Olivenöl Salz Pfeffer Zubereitung: Den Couscous in der Gemüsebrühe kurz zum Kochen bringen, vom Herd nehmen und 5-10 Minuten ausquellen lassen. Die Paprika und die Frühlingszwiebeln putzen, die Frühlingszwiebeln in dünne Ringe, die Paprika in … Couscous Salat mit Paprika und Frühlingszwiebeln weiterlesen

Spaghetti mit Fenchel

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 350 g Spaghetti 1 Fenchelknolle 75 g schwarze Oliven 1 Knoblauchzehe Olivenöl Salz Pfeffer Chiliflocken Thymian 100 g Schafskäse Zubereitung: Die Fenchelknolle halbieren, den Strunk herausschneiden. Alsdann den Fenchel möglichst fein schneiden. Die Oliven entsteinen und vierteln. Die Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Die Spaghetti in leicht gesalzenem Wasser nach Packungsanleitung … Spaghetti mit Fenchel weiterlesen

Griechische Bohnenpfanne

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 500 g grüne Bohnen (TK-Produkt) 100 g schwarze Oliven 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe Olivenöl 1 EL Tomatenmark 1 Schuss Balsamico Essig 1 Dose stückige Tomaten Bohnenkraut Oregano Salz Pfeffer 100 g Fetakäse Zubereitung: Die grünen Bohnen zusammen mit dem Bohnenkraut in leicht gesalzenem Wasser 5 Minuten kochen. Danach abgießen und beiseite … Griechische Bohnenpfanne weiterlesen

Griechischer Tomatensalat mit Schafskäse

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 500 g Tomaten 100 g schwarze Oliven 100 g Schafskäse 2-3 Frühlingszwiebeln 2 EL Weinessig 1 EL Olivenöl 1 TL Senf 1 TL Rohrzucker Salz Pfeffer Zubereitung: Die Tomaten gründlich waschen, entstielen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Oliven entkernen und halbieren. Den Schafskäse würfeln. Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine … Griechischer Tomatensalat mit Schafskäse weiterlesen