Schafskäse

Gesunde vegetarische Rezepte mit Schafskäse. Die Gerichte sind einfach nachzukochen und basieren auf vollwertigen, unverarbeiteten Lebensmitteln.
Griechischer Fetakäse

Tomaten-Gurken-Salat mit Feta und Oliven

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Zutaten für 2 Personen: 500 g Rispentomaten 1 Salatgurke (Bio) 100 g Fetakäse 50 g schwarze Oliven Salz Pfeffer 2 EL frischer Oregano (gehackt) 3 EL Olivenöl Zubereitung: Die Tomaten entstielen und vierteln. Die Gurke gründlich waschen, in Längsrichtung halbieren und in Scheiben schneiden. Den Fetakäse würfeln. Die Oliven entsteinen und halbieren. Tomaten, Gurke, Feta … Tomaten-Gurken-Salat mit Feta und Oliven weiterlesen

Korsische Kartoffelpfanne

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Zutaten für 2 Personen: 750 g Kartoffeln 100 g schwarze Oliven 1 Zucchini 1 rote Paprika 1 gelbe Paprika ½ Bund Lauchzwiebeln 2 Knoblauchzehen Olivenöl 1 TL Oregano 1 TL Rosmarin Salz Pfeffer Muskat 100 g Fetakäse Zubereitung: Die Kartoffeln kochen, pellen und würfeln. Die Oliven entsteinen und halbieren. Zucchini, Paprika und Lauchzwiebeln putzen. Die … Korsische Kartoffelpfanne weiterlesen

Bulgur-Feta-Pfanne

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Zutaten für 2 Personen: 250 g Bulgur Gemüsebrühe 1 Dose weiße Bohnen 60 g schwarze Oliven 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 3 Tomaten Olivenöl Salz Pfeffer 150 g Fetakäse gehackte Petersilie (optional) Zubereitung: Die Bohnen abgießen, unter fließendem Wasser spülen und abtropfen lassen. Die Oliven entsteinen und halbieren. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Den Knoblauch … Bulgur-Feta-Pfanne weiterlesen

Kartoffel-Bohnen-Pfanne (vegetarisch)

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Zutaten für 2 Personen: 750 g Kartoffeln 300 g Mini-Rispentomaten 1 Bund Frühlingszwiebeln 2 Knoblauchzehen 1 Dose Kidneybohnen 1 Dose schwarze Bohnen Pflanzenöl Salz Pfeffer 1 TL Thymian 100 g Schafskäse Zubereitung: Die Kartoffeln vorkochen, pellen und in Würfel schneiden. Die Tomaten entstielen und vierteln. Beides erst einmal beiseite stellen. Die Frühlingszwiebeln putzen, die Knoblauchzehe … Kartoffel-Bohnen-Pfanne (vegetarisch) weiterlesen

Griechische Kartoffelpfanne mit Paprika und Schafskäse

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Zutaten für 2 Personen: 750 g Kartoffeln 1 rote Paprika 1 gelbe Paprika 1 grüne Paprika 2 Knoblauchzehen 3 Frühlingszwiebeln 2 Tomaten Olivenöl Salz Paprikapulver Oregano 100 – 150 g Schafskäse Zubereitung: Die Kartoffeln vorkochen, pellen und würfeln. Die Paprika entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln putzen … Griechische Kartoffelpfanne mit Paprika und Schafskäse weiterlesen

Tortellini-Zucchini Pfanne mit Tomaten

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Zutaten für 2 Personen: 500 g Tortellini 2 Zucchini 3 Tomaten 2 Knoblauchzehen Olivenöl Salz Pfeffer Paprikapulver 100 g Feta Zubereitung: Die Zucchini putzen und in circa 1 cm große Stücke schneiden. Die Tomaten entstielen und grob würfeln. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Tortellini nach Packungsanleitung kochen. In der Zwischenzeit das Olivenöl in … Tortellini-Zucchini Pfanne mit Tomaten weiterlesen

Rucola Salat mit Feta und Tomaten

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Zutaten für 2 Personen: 100 – 150 g Rucola 200 g Kirschtomaten 100 g Feta 1 Schalotte 2 EL Weißweinessig 1 EL Olivenöl 1 TL Honig Salz Pfeffer gemischte Salatkräuter (TK-Produkt) Zubereitung: Den Rucola von Hand verlesen, waschen und trocken schleudern. Die Tomaten entstielen und vierteln. Den Feta in circa 1 Zentimeter große Würfel schneiden. … Rucola Salat mit Feta und Tomaten weiterlesen