Schwarze Bohnen

Gesunde vegetarische und vegane Rezepte mit schwarzen Bohnen. Die Gerichte sind einfach nachzukochen und basieren auf vollwertigen, unverarbeiteten Lebensmitteln.
Schwarze Bohnen

Avocado-Bohnen-Salat

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Zutaten für 2 Personen: 2 Dosen schwarze Bohnen 1 Avocado ½ Bund Frühlingszwiebeln 1 Limette 2 EL Olivenöl 1 TL flüssiger Honig Salz Pfeffer Zubereitung: Die Bohnen abgießen, unter fließendem Wasser gründlich abspülen und abtropfen lassen. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und würfeln. Die Frühlingszwiebeln putzen und in … Avocado-Bohnen-Salat weiterlesen

Kartoffel-Bohnen-Pfanne (vegetarisch)

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Zutaten für 2 Personen: 750 g Kartoffeln 300 g Mini-Rispentomaten 1 Bund Frühlingszwiebeln 2 Knoblauchzehen 1 Dose Kidneybohnen 1 Dose schwarze Bohnen Pflanzenöl Salz Pfeffer 1 TL Thymian 100 g Schafskäse Zubereitung: Die Kartoffeln vorkochen, pellen und in Würfel schneiden. Die Tomaten entstielen und vierteln. Beides erst einmal beiseite stellen. Die Frühlingszwiebeln putzen, die Knoblauchzehe … Kartoffel-Bohnen-Pfanne (vegetarisch) weiterlesen

Quinoa mit schwarzen Bohnen und Mais

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Zutaten für 2 Personen: 250 g Quinoa 2 Dosen schwarze Bohnen 1 Dose Mais 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen Olivenöl 1 TL Cayennepfeffer 1 TL Koriander (gemahlen) 1 TL Kreuzkümmel Salz Pfeffer 500 ml Gemüsebrühe Zubereitung: Die schwarzen Bohnen und den Mais in ein Sieb geben und gründlich durchspülen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und … Quinoa mit schwarzen Bohnen und Mais weiterlesen

Spaghetti mit Bohnen-Bolognese

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Zutaten für 2 Personen: 300 g Spaghetti 1 Dose schwarze Bohnen 1 Dose weiße Bohnen 2 Frühlingszwiebeln 1 Knoblauchzehe 1 Peperoni Olivenöl 2 EL Tomatenmark 1 Dose stückige Tomaten Salz Pfeffer 2 EL italienische Kräuter (TK-Produkt) 1 Handvoll frischer Basilikum Zubereitung: Die Bohnen in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser gründlich abspülen. Die Frühlingszwiebeln … Spaghetti mit Bohnen-Bolognese weiterlesen

Hirsepfanne mit Tofu-Gemüse und schwarzen Bohnen

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Zutaten für 2 Personen: 250 g Hirse 300 g Tofu 1 Dose Schwarze Bohnen 1 Zucchini 1 rote Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1 Stück Ingwer 125 ml Weißwein Öl Salz Pfeffer 1 TL Rosmarin 1 EL Currypulver gehackte Petersilie (TK-Produkt) Zubereitung: Den Tofu zwischen den Fingern grob zerbröseln. Die schwarzen Bohnen abgießen, gut durchspülen und abtropfen … Hirsepfanne mit Tofu-Gemüse und schwarzen Bohnen weiterlesen

Tomatenreis mit schwarzen Bohnen

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Zutaten für 2 Personen: 250 g Reis 2 Dosen schwarze Bohnen 2 Tomaten 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe Rapsöl 2 EL Tomatenmark Salz 1 TL Kreuzkümmel Koriander (gemahlen) Zubereitung: Die schwarzen Bohnen in ein Sieb geben, gut durchspülen und abtropfen lassen. Den Strunk der Tomaten entfernen, das Tomatenfleisch klein schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen … Tomatenreis mit schwarzen Bohnen weiterlesen

Naturreis mit schwarzen Bohnen und Oliven

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Zutaten für 2 Personen: 250 g Naturreis 2 Dosen schwarze Bohnen 1 Handvoll schwarze Oliven 3 Frühlingszwiebeln 2 grüne Peperoni Olivenöl 1 TL Kreuzkümmel 1 EL Chiliflocken Salz Pfeffer Zubereitung: Den Reis nach Packungsanleitung zubereiten. In der Zwischenzeit die Oliven entkernen und halbieren. Frühlingszwiebeln und Peperoni putzen und in dünne Ringe schneiden. Das Öl in … Naturreis mit schwarzen Bohnen und Oliven weiterlesen

Schwarze Bohnensuppe mit Gemüse

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Zutaten: 3 Dosen Schwarze Bohnen 1 kleine Dose Mais 1 Dose gehackte Tomaten 2 Möhren 1 Stange Staudensellerie 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 1 EL Chiliflocken 1 TL Kreuzkümmel Salz Pfeffer ¾ Liter Gemüsebrühe Zubereitung: Möhren und Sellerie putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Olivenöl erhitzen … Schwarze Bohnensuppe mit Gemüse weiterlesen