Sellerie

Gesunde vegetarische und vegane Rezepte mit Sellerie. Die Gerichte sind einfach nachzukochen und basieren auf vollwertigen, unverarbeiteten Lebensmitteln.
Stangensellerie auf Schneidebrett

Linsen-Rosenkohl-Eintopf

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 250 g Tellerlinsen 500 g Rosenkohl (TK-Produkt) 2 mittelgroße Kartoffeln 1 mittelgroße Möhre 1 Stange Sellerie 1 große Zwiebel Rapsöl 1 Liter Gemüsebrühe 2 Lorbeerblätter 1 TL Majoran 500 g Tomaten Fruchtfleisch in Stücken 1 Schuss Balsamico Essig Salz Pfeffer Zubereitung: Die aufgetauten Rosenkohlröschen halbieren. Die Kartoffeln schälen, die Möhre und … Linsen-Rosenkohl-Eintopf weiterlesen

Sellerie-Linsen-Suppe

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 500 g Stangensellerie 250 g rote Linsen 1 Zwiebel Pflanzenöl 1 Liter Gemüsebrühe 1 Becher Crème fraîche 1 TL Currypulver Salz Pfeffer Zubereitung: Den Sellerie putzen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Etwas Öl in einem Topf erhitzen. Den Sellerie zusammen mit der Zwiebel anbraten. Die Linsen … Sellerie-Linsen-Suppe weiterlesen

Bohnen-Sellerie-Salat

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 1 Dose weiße Bohnen 3 Stangen Sellerie 2-3 Frühlingszwiebeln 50 g schwarze Oliven 2 EL Balsamico Essig 2 EL Olivenöl 1 TL Senf Salz Pfeffer Zubereitung: Die Bohnen abgießen, gründlich spülen und abtropfen lassen. Den Sellerie und die Frühlingszwiebeln putzen. Die Frühlingszwiebeln in Ringe, den Sellerie in mundgerechte Stücke schneiden. Die … Bohnen-Sellerie-Salat weiterlesen

Schwarze Linsen Eintopf

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 300 g schwarze Linsen 2-3 Möhren 3 Stangen Sellerie 1 Stange Lauch 1 rote Paprika 1 Peperoni 1 Stück Ingwer 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe Rapsöl 750 ml Gemüsebrühe 500 g Tomaten Fruchtfleisch in Stücken 1 TL Thymian ½ TL Koriander (gemahlen) 1 TL Rohrzucker Salz Pfeffer gehackte Petersilie (TK-Produkt) Zubereitung: Möhren, … Schwarze Linsen Eintopf weiterlesen

Rosenkohl-Sellerie-Suppe

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 600 g Rosenkohl (TK-Produkt) 300 g Knollensellerie 3-4 Kartoffeln 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen Pflanzenöl ¾ Liter Gemüsebrühe 1 Dose Kokosmilch Salz Pfeffer Muskat Zubereitung: Den Rosenkohl vor der Zubereitung auftauen. Die Röschen je nach Größe halbieren oder vierteln. Den Sellerie putzen, die Kartoffeln schälen. Kartoffeln und Sellerie in Würfel schneiden. Die … Rosenkohl-Sellerie-Suppe weiterlesen

Chicorée-Sellerie-Salat

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 3 Chicorée 200 g Knollensellerie 2 EL Orangensaft 1 EL Weinessig 2 EL Walnussöl 1 TL Rohrzucker Salz Pfeffer gehackte Petersilie (TK-Produkt) Zubereitung: Die Blätter des Chicorée vom Strunk lösen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den geputzten Sellerie auf einer Küchenreibe grob raspeln. Den frisch gepressten Orangensaft mit Weinessig, Walnussöl, Rohrzucker, … Chicorée-Sellerie-Salat weiterlesen

Grünkohl-Linsen-Suppe

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 375 g Grünkohl (TK-Produkt) 200 g Rote Linsen 150 g Langkorn & Wildreis 200 g Sellerie 1 Peperoni 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen Pflanzenöl 1¼ Liter Gemüsebrühe 1 TL Kreuzkümmel Salz Pfeffer Zubereitung: Den tiefgekühlten Grünkohl vor der Zubereitung auftauen. Den Sellerie und die Peperoni putzen. Die Peperoni in dünne Ringe, den … Grünkohl-Linsen-Suppe weiterlesen

Gemüsesuppe mit Wirsing

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: ½ Wirsingkohl 250 g Pastinaken 4 Stangen Sellerie 1 Süßkartoffel 1 Zwiebel 1 Peperoni Pflanzenöl 1¼ Liter Gemüsebrühe 1 EL Majoran (getrocknet) 2 Lorbeerblätter Salz Pfeffer gehackter Schnittlauch (TK-Produkt) Zubereitung: Den Strunk des Wirsingkohls entfernen. Die Pastinaken und den Sellerie putzen. Die Süßkartoffeln schälen. Süßkartoffeln, Sellerie, Pastinaken und Wirsing in mundgerechte … Gemüsesuppe mit Wirsing weiterlesen

Gemüse-Linsensuppe

gepostet am:

Zutaten: 375 g Blumenkohl (TK-Produkt) 2 mittelgroße Karotten 1 Stange Lauch 250 g Sellerie 3-4 Kartoffeln 150 g Tellerlinsen Rapsöl 1¼ Liter Gemüsebrühe Salz Pfeffer Chilipulver Muskat Dill (TK-Produkt) Petersilie (TK-Produkt) Zubereitung: Den Blumenkohl auftauen und in kleine Röschen teilen. Karotten, Lauch und Sellerie putzen. Die Kartoffeln schälen. Kartoffeln, Sellerie und Karotten in Würfel, den … Gemüse-Linsensuppe weiterlesen

Dreierlei Linsensuppe

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 500 g Kartoffeln 2 Karotten 2 Stangen Sellerie 2-3 Lauchzwiebeln 75 g Rote Linsen 75 g Berglinsen 75 g Pardina Linsen 1¼ Liter Gemüsebrühe Pflanzenöl Salz Pfeffer Balsamico Essig gehackte Petersilie (TK-Produkt) Zubereitung: Die Kartoffeln schälen und würfeln. Karotten, Stangensellerie und Lauchzwiebeln putzen. Den Sellerie und die Karotten halbieren und in … Dreierlei Linsensuppe weiterlesen