Sellerie

Gesunde vegetarische und vegane Rezepte mit Sellerie. Die Gerichte sind einfach nachzukochen und basieren auf vollwertigen, unverarbeiteten Lebensmitteln.
Stangensellerie auf Schneidebrett

Rote Linsen Gemüse Curry

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 250 g Rote Linsen 500 g Stangensellerie 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 1 Stück Ingwer Pflanzenöl 750 ml Gemüsebrühe 1 EL Currypulver 1 TL Rohrzucker Salz Pfeffer Zubereitung: Den Sellerie putzen und in möglichst kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, den Ingwer schälen. Ingwer, Knoblauch und Zwiebel fein hacken. … Rote Linsen Gemüse Curry weiterlesen

Beluga Linsen Suppe (vegan)

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 250 g Beluga Linsen 500 g Kartoffeln 1 Bund Suppengemüse 1 Zwiebel 2 EL Tomatenmark Pflanzenöl Balsamico Essig 750 ml Gemüsebrühe 1 TL Rohrzucker Salz Pfeffer Bohnenkraut Kümmel Zubereitung: Die Beluga Linsen nach Packungsanleitung kochen, abgießen und beiseite stellen. Die Kartoffeln schälen, das Suppengemüse putzen. Gemüse und Kartoffeln in kleine Würfel … Beluga Linsen Suppe (vegan) weiterlesen

Penne mit Linsensugo

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 350 g Penne Rigate 125 g Pardina Linsen 2 mittelgroße Möhren 2 Stangen Sellerie 1 Peperoni 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen Pflanzenöl 1 EL Tomatenmark 1 Schuss Balsamico Essig 1 Dose stückige Tomaten Salz Pfeffer Majoran Zubereitung: Die Linsen nach Packungsanleitung kochen, abgießen und beiseite stellen. Die Möhren und den Stangensellerie in … Penne mit Linsensugo weiterlesen

Tomatensalat mit Sellerie

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 400 g Kirschtomaten 2 Stangen Sellerie 1 rote Zwiebel 2 EL Weißweinessig 2 EL Olivenöl Salz Pfeffer Zubereitung: Die Tomaten gründlich waschen und vierteln. Den Sellerie putzen. Die Selleriestangen in Längsrichtung halbieren und in keine Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen. Selleriegrün und Zwiebel fein hacken. Weißweinessig, Olivenöl, Salz und Pfeffer glatt … Tomatensalat mit Sellerie weiterlesen

Bulgur-Bolognese

gepostet am:

Zutaten: 150 g Bulgur 2 Möhren 2 Stangen Sellerie 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen Olivenöl 1 EL Tomatenmark 500 ml passierte Tomaten 250 ml Gemüsebrühe Salz Pfeffer italienische Kräuter (TK-Produkt) Zubereitung: Die Möhren und den Sellerie putzen und in kleine Würfelchen schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Das Olivenöl erhitzen. Die Möhren … Bulgur-Bolognese weiterlesen

Vegetarische Tomatensoße mit Gemüse

gepostet am:

Zutaten: 400 g Suppengemüse 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen Olivenöl 2 EL Tomatenmark 1 Dose gehackte Tomaten 1 TL Rohrzucker Salz Pfeffer italienische Kräuter (TK-Produkt) Zubereitung: Das Gemüse putzen und in möglichst kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Das Olivenöl erhitzen. Zuerst die gewürfelten Möhren in dem heißen Öl scharf … Vegetarische Tomatensoße mit Gemüse weiterlesen

Vegane Hirsepfanne

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 250 g Hirse 1 kleine Zucchini 2-3 Möhren 2 Stangen Sellerie 1 Paprika 1 Peperoni 1 große Zwiebel Rapsöl 1 TL Thymian Salz Pfeffer 500 ml passierte Tomaten gehackte Petersilie (optional) Zubereitung: Die Hirse nach Packungsanleitung zubereiten und beiseite stellen. Während die Hirse kocht, das Gemüse waschen, putzen und klein schneiden. … Vegane Hirsepfanne weiterlesen

Sellerie-Karotten-Bolognese (vegetarisch)

gepostet am:

Zutaten: 5 Stangen Sellerie 3 mittelgroße Karotten 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen Olivenöl Balsamico Essig 500 ml passierte Tomaten 1 TL Rohrzucker 1 TL Basilikum 1 TL Oregano Salz Pfeffer Zubereitung: Sellerie und Karotten putzen. Die Karotten grob raspeln, den Sellerie in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Das Olivenöl … Sellerie-Karotten-Bolognese (vegetarisch) weiterlesen

Belugalinsengemüse

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 200 g Belugalinsen 3 Möhren 2 Stangen Sellerie 1 rote Paprika 1 gelbe Paprika 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen Rapsöl Balsamico Essig 125 ml Gemüsebrühe Salz Pfeffer Chilipulver 1 Becher Sahne gehackte Petersilie (TK-Produkt) Zubereitung: Die Belugalinsen nach Packungsanleitung kochen. In der Zwischenzeit Möhren, Sellerie und Paprika putzen. Die Möhren in dünne … Belugalinsengemüse weiterlesen