Sellerie

Gesunde vegetarische und vegane Rezepte mit Sellerie. Die Gerichte sind einfach nachzukochen und basieren auf vollwertigen, unverarbeiteten Lebensmitteln.
Stangensellerie auf Schneidebrett

Vegetarische Bolognese mit Pilzen

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Zutaten für 2 Personen: 125 g Steinpilze 125 g Pfifferlinge 1 Möhre 1 Stange Sellerie 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe Olivenöl 1 EL Tomatenmark 1 Schuss Rotwein Salz Pfeffer Paprikapulver Chiliflocken 1 TL Zucker 1 TL Thymian 1 TL Rosmarin 1 Dose stückige Tomaten 1 Lorbeerblatt Zubereitung: Die Pilze mit Küchenpapier säubern und klein würfeln. Die … Vegetarische Bolognese mit Pilzen weiterlesen

Linsengemüse mit Reis

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Zutaten für Personen: 200 g Tellerlinsen 200 g Reis 1 kleine Stange Lauch 2-3 Möhren 1 handgroßes Stück Sellerie 3 Tomaten 1 große Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1 walnussgroßes Stück Ingwer 1 Peperoni Olivenöl 1 TL Rohrzucker 2 TL Majoran Salz Pfeffer 125 ml Gemüsebrühe Balsamico Essig Zubereitung: Die Linsen nach Packungsanleitung kochen und beiseite stellen. … Linsengemüse mit Reis weiterlesen

Toskanische Gemüsesuppe mit weißen Bohnen

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Zutaten für 2 Personen: 2 Dosen weiße Bohnen 1 Stange Lauch 2 Möhren 2 Stangen Staudensellerie 1 große Zwiebel 2 Knoblauchzehen Olivenöl Salz 1 Dose stückige Tomaten 1 Liter Gemüsebrühe gehackte Petersilie (TK-Produkt) Zubereitung: Die weißen Bohnen gut durchspülen und abtropfen lassen. Das Gemüse putzen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen … Toskanische Gemüsesuppe mit weißen Bohnen weiterlesen

Vegetarische Linsensuppe

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Zutaten: 350 g Tellerlinsen 500 g Kartoffeln 2 Möhren 1 Knolle Sellerie 1 Stange Lauch 2 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen Rapsöl Salz Pfeffer 1 Liter Gemüsebrühe 1 EL getrockneter Majoran Balsamico Essig frischer Liebstöckel (optional) Zubereitung: Die Linsen nach Packungsanleitung kochen. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen. Die Möhren, den Lauch und den Sellerie putzen. Kartoffeln, … Vegetarische Linsensuppe weiterlesen

Hirserisotto mit Suppengrün

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Zutaten für 2 Personen: 300 g Hirse 1 Bund Suppengrün 2 große Tomaten 1 Zwiebel Olivenöl Salz Pfeffer 1 TL Thymian 650 ml Gemüsebrühe 2 EL Kürbiskerne Zubereitung: Das Suppengrün gründlich waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Die Tomate entstielen und grob würfeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Olivenöl erhitzen. Die Zwiebel … Hirserisotto mit Suppengrün weiterlesen

Linsen-Bolognese mit Suppengrün

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Zutaten: 200 g rote Linsen 400 ml Gemüsebrühe 1 Bund Suppengrün 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen Olivenöl 2 EL Tomatenmark 125 ml Rotwein Salz Pfeffer Zucker Thymian Oregano Rosmarin 1 Lorbeerblatt Zubereitung: Das Suppengrün waschen, putzen und in möglichst kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Linsen in der Gemüsebrühe … Linsen-Bolognese mit Suppengrün weiterlesen

Italienische Pasta mit Linsen

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Zutaten für 2 Personen: 300 g Hartweizen-Pasta (z.B. Fusilli) 200 g rote Linsen 1 Bund Suppengrün 1 Peperoni 1 Schalotte 1 Knoblauchzehe Olivenöl 125 ml Weißwein 300 ml Gemüsebrühe Salz Pfeffer frische Petersilie Zubereitung: Das Suppengrün waschen, putzen und in möglichst kleine Würfel schneiden. Die Peperoni putzen, der Länge nach halbieren und in dünne Ringe … Italienische Pasta mit Linsen weiterlesen

Vegetarische Bolognese aus Tofu und Suppengrün

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Zutaten für 2 Personen: 150 g Tofu 1 Bund Suppengrün 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 1 EL Olivenöl 2 EL Tomatenmark 500 ml passierte Tomaten frische Kräuter (z.B. Oregano, Liebstöckel und Basilikum) Salz Pfeffer Zubereitung: Den Tofu mit einer Gabel zerdrücken, sodass eine Bolognese ähnliche Struktur entsteht. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und zusammen mit … Vegetarische Bolognese aus Tofu und Suppengrün weiterlesen

Reispfanne mit Auberginen und Staudensellerie

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Zutaten für 2 Personen: 250 g Wildreis 1 Aubergine 5-6 Stangen Staudensellerie Rapsöl Salz 2 TL rote Currypaste 1 Dose Kokosmilch Sojasauce Zubereitung: Den Reis nach Packungsanleitung kochen. In der Zwischenzeit die Aubergine und den Sellerie in etwa gleich große Stücke schneiden. Das Öl in einer großen Pfanne oder einem Wok erhitzen. Die Aubergine und … Reispfanne mit Auberginen und Staudensellerie weiterlesen

Pasta mit weißen Bohnen

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Zutaten für 2 Personen: 300 g Pasta (z.B. Spaghetti oder Linguine) 1 Dose weiße Bohnen 2 Stangen Staudensellerie 1 Zucchini 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 10 getrocknete Tomaten Abrieb einer Bio-Zitrone Olivenöl Salz Pfeffer Chiliflocken 50-100 ml Gemüsebrühe gehackte Petersilie (TK-Produkt) Zubereitung: Die weißen Bohnen in ein Sieb gießen und gründlich abspülen. Den Staudensellerie und die … Pasta mit weißen Bohnen weiterlesen