Sellerie

Gesunde vegetarische und vegane Rezepte mit Sellerie. Die Gerichte sind einfach nachzukochen und basieren auf vollwertigen, unverarbeiteten Lebensmitteln.
Stangensellerie auf Schneidebrett

Schwarze Bohnensuppe mit Gemüse

gepostet am:

Zutaten: 3 Dosen Schwarze Bohnen 1 kleine Dose Mais 1 Dose gehackte Tomaten 2 Möhren 1 Stange Staudensellerie 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 1 EL Chiliflocken 1 TL Kreuzkümmel Salz Pfeffer ¾ Liter Gemüsebrühe Zubereitung: Möhren und Sellerie putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Olivenöl erhitzen … Schwarze Bohnensuppe mit Gemüse weiterlesen

Gemüse-Bolognese mit Kohlrabi

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 1 kleiner Kohlrabi 2 Stangen Staudensellerie 2 kleine Möhren 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe Olivenöl 2 EL Tomatenmark 1 Dose gehackte Tomaten 1 TL Rohrzucker 1 TL Thymian Salz Pfeffer Chiliflocken (optional) 300 g Spaghetti Zubereitung: Kohlrabi, Sellerie und Möhren putzen und in feine Würfel schneiden. Ein wenig Kohlrabigrün gründlich abwaschen und … Gemüse-Bolognese mit Kohlrabi weiterlesen

Nudeln mit roten Linsen und Staudensellerie

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 300 g Nudeln (z.B. Penne Rigate) 1 Tasse rote Linsen 4 Stangen Sellerie 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen Olivenöl 1 Rosmarinzweig Salz Pfeffer 2 Tassen Gemüsebrühe Zubereitung: Die roten Linsen gründlich waschen. Den Sellerie putzen (obere und untere Enden abtrennen) und in möglichst kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen … Nudeln mit roten Linsen und Staudensellerie weiterlesen

Bolognese mit Sonnenblumenkernen

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 3 kleine Möhren 2 Stangen Staudensellerie 3-4 EL Sonnenblumenkerne 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe Olivenöl 1 EL Tomatenmark 1 Schuss Rotwein 1 Dose gehackte Tomaten Thymian Salz Pfeffer Zubereitung: Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Möhren und den Sellerie gründlich waschen, putzen und in möglichst feine Würfelchen schneiden. … Bolognese mit Sonnenblumenkernen weiterlesen

Selleriecremesuppe mit roten Linsen

gepostet am:

Zutaten: 3 Stangen Staudensellerie 100 g rote Linsen 1 mittelgroße Zwiebel 2 EL Butter Salz 1 Liter Gemüse Bouillon 1 Becher Crème fraîche Zubereitung: Den Staudensellerie waschen, die Enden abtrennen und den Sellerie in ungefähr ½ cm dicke Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln … Selleriecremesuppe mit roten Linsen weiterlesen