Sesam

Gesunde vegetarische und vegane Rezepte mit Sesam. Die Gerichte sind einfach nachzukochen und basieren auf vollwertigen, unverarbeiteten Lebensmitteln.
Sesam Bioware

Marokkanische Kichererbsensuppe

gepostet am:

Zutaten: 300 g Kichererbsen 2-3 Karotten 1 Stück Ingwer 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen Olivenöl 1 Liter Gemüsebrühe 1 Becher Sahne 1 EL Currypulver 1 TL Kurkuma ½ TL Kreuzkümmel Salz Pfeffer ½ Bund Frühlingszwiebeln 2 Fleischtomaten 2 EL Sesam Zubereitung: Die Kichererbsen mindestens 12 Stunden vor der Zubereitung in kaltem Wasser einweichen. Die Karotten putzen … Marokkanische Kichererbsensuppe weiterlesen

Indisches Kartoffel-Auberginen Curry

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 500 g Kartoffeln 2 Auberginen 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1 walnussgroßes Stück Ingwer Pflanzenöl 1 EL Tomatenmark 1 Dose stückige Tomaten 2 EL Currypulver 1 EL Paprikapulver ½ TL gekörnte Brühe (Bio) Salz Pfeffer 2 EL Sesam gehackte Petersilie (TK-Produkt) Zubereitung: Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Auberginen waschen und in … Indisches Kartoffel-Auberginen Curry weiterlesen

Tomatensalat mit Sesam

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 500 g Cocktailtomaten 3 EL Sesam ½ Zitrone 3 EL Bio-Joghurt 1 Msp. Kreuzkümmel Chiliflocken Salz Pfeffer gehackte Petersilie (TK-Produkt) Zubereitung: Die Tomaten gründlich waschen und vierteln. Den Sesam in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Die Zitrone auspressen. Zitronensaft, Joghurt, Kreuzkümmel, Chili, Salz und Pfeffer glatt rühren. Die gehackte Petersilie unterziehen. … Tomatensalat mit Sesam weiterlesen

Couscous mit Zucchini und Aubergine

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 250 g Couscous 2 Zucchini 1 Aubergine 100 g grüne Bohnen (TK-Produkt) Olivenöl Salz Pfeffer Paprikapulver 1 TL Kurkuma 2 TL Honig Speisestärke 2 EL Sesam (optional) Zubereitung: Die tiefgekühlten grünen Bohnen vor der Zubereitung auftauen, längere Bohnen halbieren. Die Zucchini und die Aubergine in fingerdicke Scheiben schneiden. Die Zucchinischeiben vierteln, … Couscous mit Zucchini und Aubergine weiterlesen

Tomatensalat mit Tahin

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 400 g Kirschtomaten 1 Schalotte 1 EL Sesam ½ Zitrone 1 EL Tahin Salz Pfeffer gehackte Petersilie TK-Produkt) Zubereitung: Die Tomaten waschen, entstielen und vierteln. Die Schalotte abziehen und fein würfeln. Die Zitrone auspressen. Den Sesam gleichmäßig anrösten. Zitronensaft, Tahin, Salz und Pfeffer zu einem homogenen Salatdressing verrühren. Die gewürfelte Schalotte … Tomatensalat mit Tahin weiterlesen

Tahin (Sesampaste)

gepostet am:

Zutaten: 250 g Sesam (ungeschält) 5 EL Olivenöl Zubereitung: Den Sesam in einer Pfanne ohne die Zugabe von Fett gleichmäßig anrösten. Den gerösteten Sesam mit dem Olivenöl in einen Zerkleinerer geben und zu einer homogenen Paste verarbeiten. Der Vorgang nimmt einige Minuten in Anspruch. Dabei sollte das Tahin in Intervallen zubereitet werden, um eine Überhitzung … Tahin (Sesampaste) weiterlesen

Sesam-Ingwer Vinaigrette

gepostet am:

Zutaten für 150 – 200 g Salat 1 Schalotte 1 Knoblauchzehe 1 Stück Ingwer 2 EL Sesam 2 EL Zitronensaft 1 EL Sojasauce 1 EL Walnussöl 1 TL Honig Salz Pfeffer Zubereitung: Schalotte, Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein hacken. Den Knoblauch und den Ingwer zusätzlich mit dem Messer zerdrücken. Den frisch gepressten Zitronensaft mit … Sesam-Ingwer Vinaigrette weiterlesen

Scharfer Gurkensalat mit geröstetem Sesam

gepostet am:

Zutaten: 1 Salatgurke 1 Knoblauchzehe 2 EL Balsamico Essig 1 EL Olivenöl 1 TL Rohrzucker 1 TL Paprikapulver Cayennepfeffer Salz 1 EL Sesam gehackter Schnittlauch (TK-Produkt) Zubereitung: Die Gurke gründlich waschen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und den Strunk entfernen. Den Sesam ohne die Zugabe von Fett einige Minuten … Scharfer Gurkensalat mit geröstetem Sesam weiterlesen

Folien Grillkartoffeln mit Sesam und Kümmel

gepostet am:

Zutaten: Bio-Kartoffeln Sesam Kümmel (gemahlen) Kräutersalz Olivenöl Zubereitung: Die Kartoffeln gründlich waschen und halbieren. Auf zwei kleinen Tellern etwas Olivenöl und Sesam verteilen. Die Kartoffelhälften erst mit dem Öl benetzen, anschließend in die Sesamkörner drücken. Mit Kümmel und Kräutersalz würzen. Danach die Kartoffeln wieder zusammensetzen und in Alufolie einwickeln. Nun die Folienkartoffeln in die Glut … Folien Grillkartoffeln mit Sesam und Kümmel weiterlesen