Shiitake

Gesunde vegetarische und vegane Rezepte mit Shiitake-Pilzen. Die Gerichte sind einfach nachzukochen und basieren auf vollwertigen, unverarbeiteten Lebensmitteln.
Shiitakepilze

Gebratener Reis mit Gemüse und Ei

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 250 g Reis 75 g Erbsen (TK-Produkt) 1 grüne Paprika 1 Stange Lauch 200 g Shiitake Pilze ½ Bund Frühlingszwiebeln 1 Knoblauchzehe 3 Eier 3 EL Sojasauce Sesamöl Salz Pfeffer Zubereitung: Die gefrorenen Erbsen vor der Zubereitung auftauen. Die Paprika entkernen. Lauch, Pilze und Frühlingszwiebeln putzen, den Lauch gründlich waschen. Die … Gebratener Reis mit Gemüse und Ei weiterlesen

Tofu-Pilz-Curry

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 300 g Tofu 200 g Shiitake Pilze 1 Bund Lauchzwiebeln 1 Knoblauchzehe Pflanzenöl 2 TL rote Currypaste 1 Dose Kokosmilch Salz Pfeffer Zitronengras (gemahlen) 250 g Basmatireis Zubereitung: Den Tofu in circa 1 cm große Würfel schneiden. Shiitake Pilze und Lauchzwiebeln putzen. Die Lauchzwiebeln in feine Ringe, die Pilze in Stücke … Tofu-Pilz-Curry weiterlesen

Spaghetti mit Shiitake Pilzen

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 350 g Spaghetti 250 g Shiitake Pilze 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 5 getrocknete Tomaten Olivenöl 2 EL Tomatenmark 125 ml Rotwein 1 Dose stückige Tomaten Salz Pfeffer 1 TL Rohrzucker Zubereitung: Die Shiitake Pilze säubern und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die getrockneten … Spaghetti mit Shiitake Pilzen weiterlesen