Sonnenblumenkerne

Gesunde vegetarische und vegane Rezepte mit Sonnenblumenkernen. Die Gerichte sind einfach nachzukochen und basieren auf vollwertigen, unverarbeiteten Lebensmitteln.
Sonnenblumenkerne

Quinoa-Bratlinge (vegan)

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Zutaten: 200 g Quinoa 1 Zucchini 1 Karotte 2-3 Lauchzwiebeln 3 EL Sonnenblumenkerne 3 EL Kartoffelstärke Semmelbrösel 1 TL Currypulver Salz Pfeffer Öl zum Braten Zubereitung: Die Quinoa in leicht gesalzenem Wasser nach Packungsanleitung zubereiten und auskühlen lassen. Zucchini, Karotte und Lauchzwiebeln putzen. Die Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Die Karotte und die Zucchini auf … Quinoa-Bratlinge (vegan) weiterlesen

Nuss-Parmesan (vegan)

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Zutaten: 3 EL Cashewkerne 3 EL Kürbiskerne 3 EL Sonnenblumenkerne 3 EL Walnusskerne 3 EL Hefeflocken Salz Zubereitung: Cashew-, Kürbis-, Sonnenblumen- und Walnusskerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett gleichmäßig anrösten. Währenddessen gelegentlich umrühren. Die gerösteten Nüsse ein wenig abkühlen lassen, in einen Zerkleinerer geben und zusammen mit den Hefeflocken und ein wenig Salz fein … Nuss-Parmesan (vegan) weiterlesen

Veganer Parmesan mit Sonnenblumen- und Pinienkernen

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Zutaten: 2 EL Sonnenblumenkerne 2 EL Pinienkerne 2 EL Hefeflocken Zubereitung: Sonnenblumen- und Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne die Zugabe von Fett anrösten. Vor der Weiterverarbeitung die Kerne etwas abkühlen lassen. Die gerösteten Sonnenblumen- und Pinienkerne zusammen mit den Hefeflocken in einen Zerkleinerer geben und pulverisieren, bis die gewünschte Körnung erreicht ist.

Veganer Parmesankäse

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Zutaten: 4 EL Sonnenblumenkerne 2 EL Cashewkerne 2 EL Hefeflocken Salz Zubereitung: Die Sonnenblumen- und Cashewkerne ungeröstet mit den Hefeflocken sowie einer Prise Salz in einen Zerkleinerer geben und solange mixen, bis das Ganze eine Parmesankäse ähnliche Struktur bekommt. Veganer Parmesan eignet sich hauptsächlich als Parmesankäseersatz für italienische Pastagerichte.

Spinat-Tomaten-Salat

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Zutaten für 2 Personen: 125 g junger Spinat 250 g Kirschtomaten 1 Schalotte 2 EL Balsamico Essig 1 EL Olivenöl Salz Pfeffer 1 TL Zucker 2 EL Sonnenblumenkerne Zubereitung: Den Spinat von Hand verlesen, waschen und trocken schleudern. Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett gleichmäßig anrösten. In der Zwischenzeit die Tomaten entstielen und vierteln. … Spinat-Tomaten-Salat weiterlesen

Gurkensalat mit Sonnenblumenkernen

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Zutaten für 2 Personen: 1 Salatgurke (Bio) 3 EL Sonnenblumenkerne 1 Zwiebel 2 EL Weißweinessig 1 EL Olivenöl 1 TL Rohrzucker Salz Pfeffer gehackter Dill (TK-Produkt) Zubereitung: Die Gurke gründlich waschen, in Scheiben hobeln, salzen und eine halbe Stunde ziehen lassen. Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne anrösten, bis sie von allen Seiten gleichmäßig Farbe angenommen … Gurkensalat mit Sonnenblumenkernen weiterlesen

Mit Couscous gefüllte Paprika vom Grill

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Zutaten: 150 g Couscous 3 große Paprika 3 Frühlingszwiebeln Olivenöl 300 ml Wasser 6 EL Sonnenblumenkerne 6 Blätter frische Minze 6 EL Sojasahne Salz Pfeffer Paprika (rosenscharf) Zubereitung: Die Frühlingszwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden. Das Olivenöl erhitzen. Die Zwiebelringe einige Minuten anschwitzen. Das Wasser angießen und zum Sieden bringen. Den Couscous einrühren und … Mit Couscous gefüllte Paprika vom Grill weiterlesen

Bolognese mit Sonnenblumenkernen

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Zutaten für 2 Personen: 3 kleine Möhren 2 Stangen Staudensellerie 3-4 EL Sonnenblumenkerne 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe Olivenöl 1 EL Tomatenmark 1 Schuss Rotwein 1 Dose gehackte Tomaten Thymian Salz Pfeffer Zubereitung: Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Möhren und den Sellerie gründlich waschen, putzen und in möglichst feine Würfelchen schneiden. … Bolognese mit Sonnenblumenkernen weiterlesen