Spätzle

Gesunde vegetarische und vegane Rezepte mit Spätzle. Die Gerichte sind einfach nachzukochen und basieren auf vollwertigen, unverarbeiteten Lebensmitteln.
Käsespätzle mit Röstzwiebeln

Rote Linsen-Spätzle mit Kokosmilch

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Zutaten für 2 Personen: 350 g Spätzle 150 g rote Linsen 1 Peperoni 1 Schalotte 1 Knoblauchzehe Kokosöl 400 ml Kokosmilch Currypulver Salz Pfeffer 8-Kräuter Mischung (TK-Produkt) Zubereitung: Die Peperoni putzen und in feine Ringe schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und hacken. Die Spätzle in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung zubereiten. Etwas Kokosöl erhitzen. … Rote Linsen-Spätzle mit Kokosmilch weiterlesen

Spätzle-Auflauf mit Pilzen

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Zutaten für 2 Personen: 400 g Spätzle 400 g gemischte Pilze 1 rote Paprika 1 Zwiebel Pflanzenöl 250 ml Hafersahne 3 Eier Salz Pfeffer Muskat gehackte Petersilie (TK-Produkt) 100 g Bergkäse Zubereitung: Die Spätzle in leicht gesalzenem Wasser nach Packungsanleitung zubereiten. Die Pilze putzen, die Paprika waschen und entkernen. Paprika und Pilze in mundgerechte Stücke … Spätzle-Auflauf mit Pilzen weiterlesen

Spätzlepfanne mit Schafskäse

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Zutaten für 2 Personen: 400 g Spätzle 100 g Schafskäse 3 Eier Olivenöl Salz 50 gemischte Kräuter (TK-Produkt) Zubereitung: Die Spätzle in leicht gesalzenem Wasser nach Packungsanleitung kochen, abgießen und abtropfen lassen. Das Olivenöl erhitzen. Die Spätzle anbraten, bis sie gleichmäßig Farbe angenommen haben. Die mit einer Prise Salz verquirlten Eier über die Spätzle geben … Spätzlepfanne mit Schafskäse weiterlesen

Spätzlepfanne mit Ei

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Zutaten für 2 Personen: 400 g Spätzle 4 Eier Pflanzenöl Salz Muskat Schnittlauch (TK-Produkt) Zubereitung: Die Spätzle in leicht gesalzenem Wasser nach Packungsanleitung kochen, in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Spätzle hineingeben und von allen Seiten leicht anbraten. Währenddessen mit Salz und Muskatnuss würzen. Die … Spätzlepfanne mit Ei weiterlesen

Spinatspätzle mit Gorgonzola-Rahmsoße

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Zutaten für 2 Personen: 400 g Spätzle 400 g Spinat (TK-Produkt) 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe Pflanzenöl 1 Becher Sahne Salz Cayennepfeffer 100 g Gorgonzola Zubereitung: Den Spinat vor der Zubereitung auftauen und abtropfen lassen. Die Spätzle nach Packungsanleitung kochen. In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Das Öl erhitzen. Die … Spinatspätzle mit Gorgonzola-Rahmsoße weiterlesen

Spätzle in Champignon-Sahnesauce

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Zutaten für 2 Personen: 400 g Spätzle 400 g Champignons 2-3 Frühlingszwiebeln 1 Knoblauchzehe Pflanzenöl 1 Becher Sahne Salz Pfeffer Muskat gehackte Petersilie (TK-Produkt) Zubereitung: Die Champignons putzen und vierteln. Größere Pilze noch einmal teilen. Die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Die Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln. Die Spätzle in leicht gesalzenem Wasser nach … Spätzle in Champignon-Sahnesauce weiterlesen

Spätzleauflauf mit Gemüse

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Zutaten für 2 Personen: 350 g Spätzle 300 g Broccoli (TK-Produkt) 200 g Erbsen (TK-Produkt) 300 g Tomaten 1 große Zwiebel 2 Knoblauchzehen Olivenöl Salz Pfeffer gehackter Schnittlauch (TK-Produkt) 100 – 150 g geriebener Emmentaler Zubereitung: Den Broccoli und die Erbsen vor der Zubereitung auftauen. Die Spätzle nach Packungsanleitung kochen. In der Zwischenzeit die Tomaten … Spätzleauflauf mit Gemüse weiterlesen

Spätzle mit Spinat

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Zutaten für 2 Personen: 350 g Spätzle 300 g Spinat (TK-Produkt) 200 g Champignons 1 Knoblauchzehe Olivenöl Salz Pfeffer Muskat Zubereitung: Den Spinat vor der Zubereitung auftauen. Die Spätzle nach Packungsanleitung kochen. Während die Spätzle kochen, die Champignons putzen und vierteln. Die Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Das Olivenöl erhitzen. Die Champignons scharf anbraten. Sobald … Spätzle mit Spinat weiterlesen

Spätzlipfanne mit Rosenkohl

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Zutaten für 2 Personen: 350 g Spätzle 300 g Rosenkohl (TK-Produkt) 200 g Champignons 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe Olivenöl Weißwein Salz Pfeffer Kümmel 1 Becher Sahne Zubereitung: Den Rosenkohl vor der Zubereitung auftauen. Die aufgetauten Rosenkohlröschen vierteln. Die Champignons putzen und grob würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Das Olivenöl in … Spätzlipfanne mit Rosenkohl weiterlesen

Linsen-Spätzle

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Zutaten für 2 Personen: 300 g Spätzle 200 g Beluga Linsen 1 große Zwiebel 1 Knoblauchzehe Olivenöl Salz Pfeffer Kümmel Nelken (gemahlen) Majoran (getrocknet) 1 Schuss Rotwein 1 Becher Crème fraîche gehackte Petersilie (TK-Produkt) Zubereitung: Die Linsen nach Packungsanleitung kochen, abgießen und abtropfen lassen. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Das Olivenöl … Linsen-Spätzle weiterlesen