Spätzle

Gesunde vegetarische und vegane Rezepte mit Spätzle. Die Gerichte sind einfach nachzukochen und basieren auf vollwertigen, unverarbeiteten Lebensmitteln.
Käsespätzle mit Röstzwiebeln

Spätzlepfanne mit Champignons und Möhren

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 350 g Spätzle 250 g Champignons 2-3 Möhren 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe Rapsöl Salz Pfeffer 50 g Käse (z.B. Bergkäse) gehackter Schnittlauch (TK-Produkt) Zubereitung: Die Spätzle nach Packungsanleitung kochen. In der Zwischenzeit die Champignons und die Möhren putzen. Die Champignons in Scheiben schneiden, die Möhren grob raspeln. Die Zwiebel und den … Spätzlepfanne mit Champignons und Möhren weiterlesen

Blumenkohl-Spätzle-Pfanne mit Kokosmilch

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 300 g Spätzle 500 g Blumenkohl (TK-Produkt) 1 Zwiebel Rapsöl 1 TL Kurkuma ½ TL Kreuzkümmel ½ TL Kardamom Salz Pfeffer 1 Dose Kokosmilch Zubereitung Den Blumenkohl einige Stunden vor der Zubereitung aus dem Gefrierschrank nehmen und auftauen lassen. Die Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Ringe schneiden. Das Öl in … Blumenkohl-Spätzle-Pfanne mit Kokosmilch weiterlesen

Spätzle mit Tellerlinsen

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 300 g Spätzle 300 g Tellerlinsen 3 Lorbeerblätter 2 Knoblauchzehen Rotwein Apfelessig Salz Pfeffer Zubereitung: Die Tellerlinsen gründlich waschen, in einen Topf geben und mit zwei Zentimeter Wasser bedecken. Ein wenig Salz und Pfeffer, die Lorbeerblätter und 2 EL Rotwein zu den Linsen geben. Die Knoblauchzehen schälen, halbieren, den Strunk entfernen … Spätzle mit Tellerlinsen weiterlesen

Vegane Linsenspätzle mit Tofu und Suppengrün

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 300 g Spätzle 200 g Tellerlinsen 150 g Tofu 1 Bund Suppengrün 1 Zwiebel Olivenöl ½ Liter Gemüsebrühe Balsamico Essig Salz Pfeffer gehackter Schnittlauch (TK-Produkt) Zubereitung: Den Tofu und das Suppengrün in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Olivenöl erhitzen und den Tofu darin von allen Seiten … Vegane Linsenspätzle mit Tofu und Suppengrün weiterlesen

Mediterrane Spätzlepfanne

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 300 g Spätzle 1 Zucchini 1 Aubergine 1 rote Paprika 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe Olivenöl 2 EL Tomatenmark 1 Dose gehackte Tomaten Salz Pfeffer Paprikapulver 1 TL Thymian 2 EL Schnittlauch (TK-Produkt) Zubereitung: Die Zucchinin und die Aubergine waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Paprika entkernen und ebenfalls klein würfeln. … Mediterrane Spätzlepfanne weiterlesen

Rosenkohl-Spätzle-Pfanne

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 300 g Spätzle 500 g Rosenkohl (TK-Produkt) 3 Zwiebeln Öl Salz Pfeffer Kümmel Muskat 100 g geriebener Käse (optional) Zubereitung: Den Rosenkohl etwas antauen lassen, halbieren und in Salzwasser circa 8 Minuten garen. In ein Sieb abgießen und erst einmal beiseite stellen. Die Spätzle nach Packungsanleitung kochen. Die Zwiebel schälen und … Rosenkohl-Spätzle-Pfanne weiterlesen

Spätzle mit roten Linsen

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 300 g Spätzle 250 g rote Linsen ½ Liter Gemüsebrühe 1 Bund Frühlingszwiebeln 1-2 Knoblauchzehen Öl 1 TL Kreuzkümmel ½ TL getrockneter Majoran 1 Lorbeerblatt 1 Becher Sahne Salz Pfeffer Zubereitung: Die Frühlingszwiebeln putzen und in kleine Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen … Spätzle mit roten Linsen weiterlesen

Käse Spätzle Auflauf mit Champignons

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 300 g Spätzle 300 g Champignons 200 g gekochter Schinken 1 Zwiebel 2 EL Pflanzenöl Salz Oregano (getrocknet) 200 g geriebener Emmentaler 1 Becher Crème fraîche Zubereitung: Die Spätzle nach Packungsanleitung in leicht gesalzenem Wasser kochen. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Champignons waschen, putzen und in … Käse Spätzle Auflauf mit Champignons weiterlesen

Käsespätzle mit Dicken Bohnen

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 350 g Spätzle 1 Zwiebel 125 g gewürfelter Speck 200 g Dicke Bohnen (TK-Produkt) 2 EL Butter 1 Becher süße Sahne Salz, Pfeffer geriebene Muskatnuss 100 – 150 g geriebener Käse ggf. frischer Schnittlauch Zubereitung: Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel zusammen … Käsespätzle mit Dicken Bohnen weiterlesen