Spargel

Gesunde vegetarische und vegane Rezepte mit Spargel. Die Gerichte sind einfach nachzukochen und basieren auf vollwertigen, unverarbeiteten Lebensmitteln.
Weißer und grüner Spargel

Couscous-Spargel-Salat

gepostet am:

Zutaten: 250 g Couscous 500 g grüner Spargel 250 g Datteltomaten 150 g Schafskäse 3 EL Balsamico Essig 3 EL Olivenöl Salz Pfeffer Zubereitung: Den Coucous in leicht gesalzenem Wasser oder Gemüsebrühe nach Packungsanleitung zubereiten. Das untere Drittel der Spargelstangen schälen, das holzige Ende abtrennen. Den Spargel in circa 3-4 cm lange Stücke schneiden und … Couscous-Spargel-Salat weiterlesen

Tortellini-Spargel-Auflauf

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 500 g Tortellini 500 g grüner Spargel 2 Knoblauchzehen Olivenöl 250 ml Sahne Salz Pfeffer Muskat 100 g Emmentaler Zubereitung: Das untere Drittel der Spargelstangen schälen, das holzige Ende abtrennen. Den Spargel in circa 3-4 cm lange Stücke schneiden. Die Knoblauchzehen abziehen und hacken. Etwas Olivenöl erhitzen. Den Spargel zusammen mit … Tortellini-Spargel-Auflauf weiterlesen

Grüner Spargel Kartoffel Pfanne

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 750 g Pellkartoffeln 500 g grüner Spargel ½ Bund Lauchzwiebeln 250 g Datteltomaten Pflanzenöl Salz Pfeffer italienische Kräuter (TK-Produkt) Zubereitung: Das untere Drittel der Spargelstangen schälen, das holzige Ende abtrennen. Den Spargel in circa 3-4 cm lange Stücke schneiden. Die gepellten Kartoffeln würfeln. Die Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Die … Grüner Spargel Kartoffel Pfanne weiterlesen

Kartoffel-Spargel-Auflauf

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 750 g Pellkartoffeln 500 g weißer Spargel 1 Knoblauchzehe 1 Becher Crème fraîche 1 Becher Sahne 1 EL Apfelessig 1 TL Senf gemischte Kräuter (TK-Produkt) Salz Pfeffer Muskat 100 g Emmentaler Zubereitung: Die Kartoffeln in Scheiben schneiden. Die Spargelstangen mit dem Sparschäler schälen, die holzigen Enden abtrennen. Den Spargel in mundgerechte … Kartoffel-Spargel-Auflauf weiterlesen

Reis-Spargel-Auflauf

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 250 g Reis 500 g weißer Spargel 1 Knoblauchzehe Olivenöl Salz Cayennepfeffer Muskatnuss gehackte Petersilie (TK-Produkt) 250 ml Sahne 100 g Emmentaler Käse Zubereitung: Den Reis in leicht gesalzenem Wasser nach Packungsanleitung gar kochen. Den Spargel schälen und in circa 4-5 Zentimeter lange Stücke schneiden. Die Knoblauchzehe abziehen und grob würfeln. … Reis-Spargel-Auflauf weiterlesen

Grüner Spargel Tomaten Pasta

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 350 g Hartweizen-Pasta 500 g grüner Spargel 250 g Cocktailtomaten 50 g Pinienkerne Olivenöl 1 TL Rohrzucker 1 Schuss Balsamico Essig Salz Pfeffer Zubereitung: Das holzige Ende des Spargels abtrennen. Die Spargelstangen in circa 3 cm Lange Stücke schneiden. Die Cocktailtomaten halbieren. Die Pasta in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung al dente … Grüner Spargel Tomaten Pasta weiterlesen

Spargel-Pesto

gepostet am:

Zutaten: 250 g grüner Spargel 50 g Pinienkerne 1 Knoblauchzehe 1 Limette 3 EL Olivenöl 1 Prise Rohrzucker Salz Chiliflocken (optional) gehackte Petersilie (TK-Produkt) Zubereitung: Die untere Hälfte der Spargelstangen schälen, das holzige Ende abtrennen. Den Spargel in 3-4 Zentimeter lange Stücke schneiden. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Den Knoblauch abziehen und … Spargel-Pesto weiterlesen

Bärlauch-Kartoffeln mit Spargel

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 750 g Pellkartoffeln 500 g grüner Spargel 3 EL Pinienkerne ½ Bund Bärlauch 1 Knoblauchzehe ½ Zitrone 3 EL Olivenöl 2 EL saure Sahne Salz Pfeffer Pflanzenöl zum Braten Zubereitung: Die gepellten Kartoffeln in Würfel schneiden. Das holzige Ende des Spargels abtrennen. Das untere Drittel der Spargelstangen schälen, den Spargel in … Bärlauch-Kartoffeln mit Spargel weiterlesen

Tortellini-Spargel-Pfanne

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 500 g Tortellini 500 g weißer Spargel 300 g Cherrytomaten 2 Knoblauchzehen Olivenöl Salz Pfeffer Italienische Kräuter (TK-Produkt) Zubereitung: Den Spargel waschen. Die holzigen Enden großzügig abtrennen. Das untere Drittel der Spargelstangen schälen. Den Spargel anschließend schräg in Scheiben schneiden. Die Tomaten entstielen und vierteln. Die Knoblauchzehen abziehen, halbieren und in … Tortellini-Spargel-Pfanne weiterlesen

Pasta mit grünem Spargel und getrockneten Tomaten

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 350 g Pasta (z.B. Penne Rigate) 500 g grüner Spargel 75 g getrocknete Tomaten 1 Schalotte 1 Knoblauchzehe Olivenöl Salz Cayennepfeffer italienische Kräuter (TK-Produkt) Zubereitung: Die holzigen Enden des Spargels abtrennen. Die Spargelstangen in Längsrichtung halbieren und in circa 3-4 cm lange Stücke schneiden. Die getrockneten Tomaten in kleine Würfel oder … Pasta mit grünem Spargel und getrockneten Tomaten weiterlesen