Spargel

Gesunde vegetarische und vegane Rezepte mit Spargel. Die Gerichte sind einfach nachzukochen und basieren auf vollwertigen, unverarbeiteten Lebensmitteln.
Weißer und grüner Spargel

Reis-Spargel-Auflauf

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Zutaten für 2 Personen: 250 g Reis 500 g weißer Spargel 1 Knoblauchzehe Olivenöl Salz Cayennepfeffer Muskatnuss gehackte Petersilie (TK-Produkt) 250 ml Sahne 100 g Emmentaler Käse Zubereitung: Den Reis in leicht gesalzenem Wasser nach Packungsanleitung gar kochen. Den Spargel schälen und in circa 4-5 Zentimeter lange Stücke schneiden. Die Knoblauchzehe abziehen und grob würfeln. … Reis-Spargel-Auflauf weiterlesen

Grüner Spargel Tomaten Pasta

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Zutaten für 2 Personen: 350 g Hartweizen-Pasta 500 g grüner Spargel 250 g Cocktailtomaten 50 g Pinienkerne Olivenöl 1 TL Rohrzucker 1 Schuss Balsamico Essig Salz Pfeffer Zubereitung: Das holzige Ende des Spargels abtrennen. Die Spargelstangen in circa 3 cm Lange Stücke schneiden. Die Cocktailtomaten halbieren. Die Pasta in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung al dente … Grüner Spargel Tomaten Pasta weiterlesen

Spargel-Pesto

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Zutaten: 250 g grüner Spargel 50 g Pinienkerne 1 Knoblauchzehe 1 Limette 3 EL Olivenöl 1 Prise Rohrzucker Salz Chiliflocken (optional) gehackte Petersilie (TK-Produkt) Zubereitung: Die untere Hälfte der Spargelstangen schälen, das holzige Ende abtrennen. Den Spargel in 3-4 Zentimeter lange Stücke schneiden. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Den Knoblauch abziehen und … Spargel-Pesto weiterlesen

Bärlauch-Kartoffeln mit Spargel

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Zutaten für 2 Personen: 750 g Pellkartoffeln 500 g grüner Spargel 3 EL Pinienkerne ½ Bund Bärlauch 1 Knoblauchzehe ½ Zitrone 3 EL Olivenöl 2 EL saure Sahne Salz Pfeffer Pflanzenöl zum Braten Zubereitung: Die gepellten Kartoffeln in Würfel schneiden. Das holzige Ende des Spargels abtrennen. Das untere Drittel der Spargelstangen schälen, den Spargel in … Bärlauch-Kartoffeln mit Spargel weiterlesen

Tortellini-Spargel-Pfanne

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Zutaten für 2 Personen: 500 g Tortellini 500 g weißer Spargel 300 g Cherrytomaten 2 Knoblauchzehen Olivenöl Salz Pfeffer Italienische Kräuter (TK-Produkt) Zubereitung: Den Spargel waschen. Die holzigen Enden großzügig abtrennen. Das untere Drittel der Spargelstangen schälen. Den Spargel anschließend schräg in Scheiben schneiden. Die Tomaten entstielen und vierteln. Die Knoblauchzehen abziehen, halbieren und in … Tortellini-Spargel-Pfanne weiterlesen

Pasta mit grünem Spargel und getrockneten Tomaten

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Zutaten für 2 Personen: 350 g Pasta (z.B. Penne Rigate) 500 g grüner Spargel 75 g getrocknete Tomaten 1 Schalotte 1 Knoblauchzehe Olivenöl Salz Cayennepfeffer italienische Kräuter (TK-Produkt) Zubereitung: Die holzigen Enden des Spargels abtrennen. Die Spargelstangen in Längsrichtung halbieren und in circa 3-4 cm lange Stücke schneiden. Die getrockneten Tomaten in kleine Würfel oder … Pasta mit grünem Spargel und getrockneten Tomaten weiterlesen

Quinoa-Spargel-Risotto

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Zutaten für 2 Personen: 200 g Rotes Quinoa 100 g Risottoreis 500 g weißer Spargel 1 Schalotte Olivenöl 125 ml Weißwein 600 ml Gemüsebrühe Salz Pfeffer 2 EL Hefeflocken gehackte Petersilie (TK-Produkt) Zubereitung: Die holzigen Enden des Spargel abtrennen. Die Spargelstangen bis zum oberen Drittel schälen. Den Spargel in circa 1-2 cm lange Stücke schneiden. … Quinoa-Spargel-Risotto weiterlesen

Spargel-Kartoffel-Auflauf (vegan)

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Zutaten für 2 Personen: 750 g Kartoffeln 500 g Spargel 2-3 Frühlingszwiebeln 1 Knoblauchzehe Olivenöl 250 ml Sojasahne Salz Pfeffer Kümmel Muskatnuss 2 EL Hefeflocken Zubereitung: Die Kartoffeln vorkochen, pellen und in Scheiben schneiden. Das holzige Ende des Spargels großzügig abtrennen. Das untere Drittel der Spargelstangen schälen. Den Spargel in circa drei Zentimeter lange Stücke … Spargel-Kartoffel-Auflauf (vegan) weiterlesen

Reis-Spargel-Pfanne

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Zutaten für 2 Personen: 250 g Langkornreis 500 g weißer Spargel 2-3 Frühlingszwiebeln 1 Knoblauchzehe Olivenöl 500 ml Gemüsebrühe Salz Pfeffer Paprika ½ TL Kümmel gehackte Petersilie (TK-Produkt) Zubereitung: Die holzigen Enden den Spargels großzügig abtrennen. Den Spargel in circa 2-3 cm lange Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, die Knoblauchzehe abziehen. Den Knoblauch in Scheiben, … Reis-Spargel-Pfanne weiterlesen