Spargel

Gesunde vegetarische und vegane Rezepte mit Spargel. Die Gerichte sind einfach nachzukochen und basieren auf vollwertigen, unverarbeiteten Lebensmitteln.
Weißer und grüner Spargel

Quinoa-Spargel-Risotto

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Zutaten für 2 Personen: 200 g Rotes Quinoa 100 g Risottoreis 500 g weißer Spargel 1 Schalotte Olivenöl 125 ml Weißwein 600 ml Gemüsebrühe Salz Pfeffer 2 EL Hefeflocken gehackte Petersilie (TK-Produkt) Zubereitung: Die holzigen Enden des Spargel abtrennen. Die Spargelstangen bis zum oberen Drittel schälen. Den Spargel in circa 1-2 cm lange Stücke schneiden. … Quinoa-Spargel-Risotto weiterlesen

Spargel-Kartoffel-Auflauf (vegan)

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Zutaten für 2 Personen: 750 g Kartoffeln 500 g Spargel 2-3 Frühlingszwiebeln 1 Knoblauchzehe Olivenöl 250 ml Sojasahne Salz Pfeffer Kümmel Muskatnuss 2 EL Hefeflocken Zubereitung: Die Kartoffeln vorkochen, pellen und in Scheiben schneiden. Das holzige Ende des Spargels großzügig abtrennen. Das untere Drittel der Spargelstangen schälen. Den Spargel in circa drei Zentimeter lange Stücke … Spargel-Kartoffel-Auflauf (vegan) weiterlesen

Reis-Spargel-Pfanne

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Zutaten für 2 Personen: 250 g Langkornreis 500 g weißer Spargel 2-3 Frühlingszwiebeln 1 Knoblauchzehe Olivenöl 500 ml Gemüsebrühe Salz Pfeffer Paprika ½ TL Kümmel gehackte Petersilie (TK-Produkt) Zubereitung: Die holzigen Enden den Spargels großzügig abtrennen. Den Spargel in circa 2-3 cm lange Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, die Knoblauchzehe abziehen. Den Knoblauch in Scheiben, … Reis-Spargel-Pfanne weiterlesen

Tortellini mit Spargel Sauce

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Zutaten für 2 Personen: 500 g Tortellini 500 g weißer Spargel 2-3 Frühlingszwiebeln 1 Knoblauchzehe Olivenöl 1 TL Rohrzucker Salz Pfeffer 1 Becher Sahne gehackter Schnittlauch (TK-Produkt) Zubereitung: Die Spargelstangen schälen, das holzige Ende abtrennen. Den Spargel in circa 2-3 cm lange Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, den Knoblauch abziehen. Den Knoblauch in feine Scheiben, … Tortellini mit Spargel Sauce weiterlesen

Vegetarisches Hühnerfrikassee

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Einfaches vegetarisches Hühnerfrikassee mit Soja-Schnetzel. Dazu schmeckt eine leckere Langkorn & Wildreis Mischung oder Naturreis. Zutaten für 2 Personen: 50 g Soja-Schnetzel 125 ml Gemüsebrühe 300 g Spargel 200 g Champignons 200 g Erbsen (TK-Produkt) 1 Zwiebel 1 Becher Crème fraîche Rapsöl Salz Pfeffer Kümmel Zubereitung: Die tiefgekühlten Erbsen rechtzeitig vor der Zubereitung aus dem … Vegetarisches Hühnerfrikassee weiterlesen

Couscous mit grünem Spargel

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Zutaten für 2 Personen: 300 g Couscous 600 ml Gemüsebrühe 500 g grüner Spargel 75 g getrocknete Tomaten 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe Olivenöl Salz Pfeffer ½ TL Chilipulver ½ TL Kreuzkümmel ½ TL Koriander gehackte Petersilie (TK-Produkt) Zubereitung: Die holzigen Spargelenden großzügig abtrennen. Den Spargel in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Die getrockneten Tomaten grob … Couscous mit grünem Spargel weiterlesen

Reis mit Spargel und Erbsen

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Zutaten für 2 Personen: 300 g Naturreis 500 g weißer Spargel 250 g Erbsen (TK-Produkt) 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe Olivenöl 1 TL Kurkuma Cayennepfeffer Salz Zubereitung: Die tiefgekühlten Erbsen einige Stunden vor der Zubereitung aus dem Gefrierschrank nehmen und auftauen. Die holzigen Enden des Spargels großzügig abschneiden. Das untere Drittel der Spargelstangen schälen. Den Spargel … Reis mit Spargel und Erbsen weiterlesen

Tagliatelle mit grünem Spargel

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Zutaten für 2 Personen: 350 g Tagliatelle 400 g grüner Spargel 1 Knoblauchzehe Olivenöl Salz Pfeffer Zubereitung: Den grünen Spargel gründlich waschen. Die holzigen Enden großzügig abtrennen. Das untere Drittel des Spargels wenn notwendig mit einem Sparschäler abziehen. Die Knoblauchzehe schälen. Den Spargel in 2-3 cm lange Stücke, den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Das … Tagliatelle mit grünem Spargel weiterlesen

Pasta mit grünem Spargel und Kirschtomaten

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Zutaten für 2 Personen: 350 g Pasta (z.B. Penne) 500 g grüner Spargel 300 g Kirschtomaten Olivenöl Zitronensaft 1 TL Rohrzucker Salz Pfeffer Zubereitung: Den grünen Spargel waschen und trocken tupfen. Die holzigen Enden abschneiden. Den Stielansatz der Kirschtomaten herausschneiden. Den Spargel in 3-4 cm lange Stücke schneiden, die Tomaten vierteln. Die Pasta nach Packungsanleitung … Pasta mit grünem Spargel und Kirschtomaten weiterlesen