Spargel

Gesunde vegetarische und vegane Rezepte mit Spargel. Die Gerichte sind einfach nachzukochen und basieren auf vollwertigen, unverarbeiteten Lebensmitteln.
Weißer und grüner Spargel

Grüner Spargel vom Grill

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Zutaten: 400 – 500 g grüner Spargel 1 Knoblauchzehe 2 EL Olivenöl 1 EL Balsamico Essig Abrieb einer ½ Bio-Zitrone 1 TL gehörnter Senf 1 TL Honig Salz Pfeffer Zubereitung: Den Spargel gründlich waschen, trocken tupfen und die holzigen Enden abtrennen. Das untere Drittel des Spargels gegebenenfalls zusätzlich mit einem Sparschäler schälen. Die Knoblauchzehe schälen, … Grüner Spargel vom Grill weiterlesen

Pasta mit gebratenem grünen Spargel und Bärlauch

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Zutaten für 2 Personen: 350 g Italienische Pasta (z.B. Penne oder Rigatoni) 500 g grüner Spargel 1 Bund Bärlauch 1 Becher Sahne Walnussöl 1 TL Rohrzucker Salz Pfeffer frischer Zitronensaft Zubereitung: Den Spargel putzen, die holzigen Enden abtrennen und die Spargelstangen in circa 3 cm lange Stücke schneiden. Den Bärlauch waschen und in feine Streifen … Pasta mit gebratenem grünen Spargel und Bärlauch weiterlesen

Bärlauchrisotto mit grünem Spargel

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Zutaten für 2 Personen: 250 g Risottoreis 500 g grüner Spargel 1 Bund Bärlauch (ca. 75 g) 1 Schalotte Olivenöl 1 Schuss Weißwein 600 ml Gemüsebrühe Salz Zubereitung: Den Spargel und den Bärlauch waschen und putzen. Das untere Spargelende abtrennen und den Spargel in 2-3 cm lange Stücke, den Bärlauch in dünne Streifen schneiden. Die … Bärlauchrisotto mit grünem Spargel weiterlesen

Gnocchi mit grünem Spargel und Tomaten

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Zutaten für 2 Personen: 500 g Gnocchi 500 g grüner Spargel 2 Tomaten 1 Bund Frühlingszwiebeln 1 Knoblauchzehe Rapsöl Salz Pfeffer 1 Handvoll frische Basilikumblätter Zubereitung: Den Spargel waschen und die unteren Stielenden kurz abtrennen. Den Spargel in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Den Tomatenstrunk entfernen und das Tomatenfleisch grob würfeln. Die Frühlingszwiebeln putzen und … Gnocchi mit grünem Spargel und Tomaten weiterlesen

Hirserisotto mit grünem Spargel und Champignons

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Zutaten für 2 Personen: 200 g Hirse 400 g grüner Spargel 250 g braune Champignons 1 Zwiebel Öl Salz Pfeffer 2 Gewürznelken Kreuzkümmel Zimt Thymian frischer Zitronensaft Zubereitung: Die harten Spargelenden abtrennen und den Spargel in 3-5 cm lange Stücke schneiden. Die Champignons putzen und vierteln, größere Champignons nach dem Vierteln nochmals halbieren. Die Zwiebel … Hirserisotto mit grünem Spargel und Champignons weiterlesen

Grüner-Spargel-Risotto

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Zutaten für 2 Personen: 500 g grüner Spargel 250 g Risotto 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe Olivenöl 125 ml Weißwein 500 – 600 ml Wasser 1 TL gekörnte Brühe Salz Pfeffer Zubereitung: Den grünen Spargel gründlich waschen, putzen und die holzigen Enden abtrennen. Danach den Spargel in zwei bis drei Zentimeter lange Stücke schneiden und in … Grüner-Spargel-Risotto weiterlesen

Hühnerfrikassee mit Frischkäse

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Zutaten für 2 Personen: 2 Kochbeutel Reis 250 g Hähnchenbrustfilet 1 kleines Glas Spargel(köpfe) 1 kleine Dose Champignonköpfe 100 g Frischkäse Butter Instant Hühnerbouillon Salz, Pfeffer Speisestärke Zubereitung: Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden. Die Champignons abtropfen lassen. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Hähnbrustfilets darin anbraten. Champignons dazugeben und leicht salzen. Hähnchenfleisch und Champignons braten, … Hühnerfrikassee mit Frischkäse weiterlesen

Gebratener Spargel mit Spiegelei und Parmesan

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Zutaten für 1 Person: 8 – 10 Stangen frischer Spargel 3 EL Butter (30 – 40 g) 50 g geriebener Parmesankäse 2 Eier Zucker, Salz, Pfeffer Zubereitung: Den frischen Spargel waschen und schälen. Beim Schälen darauf achten, dass der Spargel immer von oben nach unten geschält wird. Die Spargelspitzen werden nicht geschält. Nach dem Schälen … Gebratener Spargel mit Spiegelei und Parmesan weiterlesen