Spinat

Gesunde vegetarische und vegane Rezepte mit Spinat. Die Gerichte sind einfach nachzukochen und basieren auf vollwertigen, unverarbeiteten Lebensmitteln.
Spinatblätter

Hirse Auflauf mit Spinat und Kidneybohnen

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 250 g Hirse 500 g Spinat (TK-Produkt) 1 Dose Kidneybohnen 1 Dose gehackte Tomaten 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen Öl Salz Pfeffer Muskat (gemahlen) ½ Liter Gemüsebrühe 100 g geriebener Parmesan Zubereitung: Den Spinat rechtzeitig aus dem Tiefkühlschrank nehmen und etwas antauen lassen. Kidneybohnen abgießen, in einem Spitzsieb unter fließendem Wasser gut … Hirse Auflauf mit Spinat und Kidneybohnen weiterlesen

Couscous mit Spinat, Zucchini und Kichererbsen

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 300 g Couscous 300 g Spinat (TK-Produkt) 1 Zucchini 1 Dose Kichererbsen 1 Knoblauchzehe Öl 2-3 EL Tomatenmark Paprikapulver Koriander Kreuzkümmel Muskatnuss Kurkuma 1 Prise Zimt Salz Pfeffer Zubereitung: Den Spinat rechtzeitig etwas antauen lassen. Die Zucchini waschen, Enden abtrennen und mit der Schale in kleine Stücke schneiden. Die Kichererbsen abgießen … Couscous mit Spinat, Zucchini und Kichererbsen weiterlesen

Couscous Pfanne mit Spinat und Kidneybohnen

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 300 g Couscous 300 g Spinat (TK-Produkt) 1 Dose Kidneybohnen 2 Zwiebeln 1 Knoblauchzehe Olivenöl Salz Pfeffer Paprikapulver (scharf) gehackte Petersilie (TK-Produkt) Zubereitung: Den Spinat rechtzeitig auftauen lassen. Die Kidneybohnen abgießen und in einem Spitzsieb unter fließendem Wasser abspülen. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Das Olivenöl in … Couscous Pfanne mit Spinat und Kidneybohnen weiterlesen

Spaghetti mit Spinat und roten Linsen

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 300 g Spaghetti 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 250 g Spinat (TK-Produkt) 1 Tasse rote Linsen Öl 2 Tassen Wasser 1 TL gekörnte Brühe Salz, Pfeffer Muskat Zubereitung: Die Zwiebel und den Knoblauch schälen sowie fein würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel kurz anbraten. Den gefrorenen beziehungsweise leicht … Spaghetti mit Spinat und roten Linsen weiterlesen

Tagliatelle mit Hackfleisch Gorgonzola Sahne Sauce

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 300 g Tagliatelle 250 g Hackfleisch 250 g Spinat (TK-Produkt) 125 g Gorgonzola 2 mittelgroße Tomaten 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 1 Becher Sahne Olivenöl Salz, Pfeffer geriebener frischer Parmesan Zubereitung: Die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und das Tomatenfleisch in feine Würfel schneiden. Den Knoblauch und die Zwiebel schälen und fein … Tagliatelle mit Hackfleisch Gorgonzola Sahne Sauce weiterlesen

Tortellini in Spinat-Sahnesoße

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 500 g Tortellini 500 g Spinat (TK-Produkt) 200 g Mascarpone 2 Knoblauchzehen 1 EL Butter 1 Becher Sahne ½ TL gekörnte Brühe Salz, Pfeffer Muskat Zubereitung: Den Knoblauch schälen, fein Würfeln und in der Butter andünsten. Den angetauten Spinat dazugeben und kurz mitdünsten lassen. Mit der Sahne ablöschen, den Mascarpone sowie … Tortellini in Spinat-Sahnesoße weiterlesen