Spinatsalat

Einfache und gesunde Salatrezepte mit Spinat. Die Salate sind leicht zuzubereiten und basieren auf vollwertigen, frischen Lebensmitteln.
Spinatsalat

Spinatsalat mit getrockneten Tomaten

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 125 g junger Spinat 5 getrocknete Tomaten 1 Schalotte 2 EL Weinessig 2 EL Haselnusskernöl 1 TL flüssiger Honig Salz Pfeffer Zubereitung: Den Spinat gründlich waschen und trocken schleudern. Die getrockneten Tomaten grob hacken. Die Schalotte abziehen und fein würfeln. Weinessig, Haselnusskernöl, Honig, Salz und Pfeffer zu einem homogenen Salatdressing verquirlen. … Spinatsalat mit getrockneten Tomaten weiterlesen

Couscous-Spinat-Salat

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 100 g Couscous 125 g junger Spinat 1 kleine rote Zwiebel ½ Zitrone 2 EL Olivenöl Salz Cayennepfeffer Zubereitung: Den Couscous mit der doppelten Menge kochendem Wasser übergießen und 5 Minuten quellen lassen. Den Spinat verlesen, waschen und trocken schleudern. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Die Zitrone auspressen. Zitronensaft, Olivenöl, … Couscous-Spinat-Salat weiterlesen

Spinatsalat mit Tomaten

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 125 g junger Spinat 3 Tomaten 1 rote Zwiebel 1 Knoblauchzehe 2 EL Apfelessig 1 EL Olivenöl Salz Pfeffer gehackte Petersilie (TK-Produkt) Zubereitung: Den Spinat von Hand verlesen, waschen und trocken schleudern. Die Tomaten entstielen und grob würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Die Zwiebel in dünne Ringe oder Streifen, … Spinatsalat mit Tomaten weiterlesen

Spinat-Paprika-Salat

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 125 g junger Spinat 1 rote Paprika 3 EL Walnusskerne 2 EL Weißweinessig 2 EL Olivenöl 1 TL Senf 1 TL Honig Salz Pfeffer Zubereitung: Den Spinat von Hand verlesen, waschen und trocken schleudern. Die Paprika entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Walnüsse grob hacken. Weißweinessig, Olivenöl, Senf und Honig … Spinat-Paprika-Salat weiterlesen

Spinat-Tomaten-Salat

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 125 g junger Spinat 250 g Kirschtomaten 1 Schalotte 2 EL Balsamico Essig 1 EL Olivenöl Salz Pfeffer 1 TL Zucker 2 EL Sonnenblumenkerne Zubereitung: Den Spinat von Hand verlesen, waschen und trocken schleudern. Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett gleichmäßig anrösten. In der Zwischenzeit die Tomaten entstielen und vierteln. … Spinat-Tomaten-Salat weiterlesen

Linsen-Spinat-Salat

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 100 g Beluga Linsen 125 g junger Spinat ½ Orange 1 EL Walnussöl ½ TL Senf Salz Pfeffer Zubereitung: Die Linsen nach Packungsanleitung kochen. In der Zwischenzeit den Spinat von Hand verlesen, waschen und trocken schleudern. Den Saft der Orange auspressen. Die gut abgetropften Linsen mit Orangensaft, Walnussöl und Senf verrühren. … Linsen-Spinat-Salat weiterlesen

Spinat-Walnuss-Salat

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 125 g junger Spinat 3 EL Walnusskerne 1 Knoblauchzehe ½ Zitrone 1 EL Walnussöl 1 TL Senf 1 TL Rohrzucker Salz Pfeffer Zubereitung: Den Spinat von Hand verlesen, waschen und trocken schleudern. Die Walnusskerne grob hacken, in einer Pfanne (ohne die Zugabe von Fett) gleichmäßig anrösten. Die Knoblauchzehe abziehen und fein … Spinat-Walnuss-Salat weiterlesen

Spinat Salat mit Himbeerdressing

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 125 g junger Spinat 75 g Himbeeren 2 EL Weißweinessig 1 EL Walnussöl 1 TL Senf 1 TL Rohrzucker Salz Pfeffer Zubereitung: Den Spinat sorgfältig von Hand verlesen, waschen und trocken schleudern. Die Himbeeren mit einer Gabel zerdrücken. Das Himbeermus mit Weißweinessig, Walnussöl, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer in eine Salatschüssel … Spinat Salat mit Himbeerdressing weiterlesen

Spinatsalat mit Blaubeeren

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 125 g junger Spinat 1 Schalotte 3 EL Joghurt (Bio) 1 EL Weißweinessig 1 TL Rohrzucker Salz Pfeffer 100 g Blaubeeren Zubereitung: Den Spinat von Hand verlesen, waschen und trocken schleudern. Die Schalotte abziehen und fein hacken. Weißweinessig, Zucker, Salz und Pfeffer solange miteinander verquirlen, bis sich das Salz und der … Spinatsalat mit Blaubeeren weiterlesen