Spinatsalat

Einfache und gesunde Salatrezepte mit Spinat. Die Salate sind leicht zuzubereiten und basieren auf vollwertigen, frischen Lebensmitteln.
Spinatsalat

Himbeer-Spinatsalat

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 125 g junger Spinat 75 g Himbeeren 1 Schalotte 2 EL Balsamico Essig 1 EL Olivenöl 1 TL Honig 1 TL Senf Salz Pfeffer Zubereitung: Den Spinat von Hand verlesen, waschen und trocken schleudern. Die Schalotte abziehen und fein würfeln. Balsamico Essig, Olivenöl, Honig, Senf, Salz und Pfeffer mit dem Schneebesen … Himbeer-Spinatsalat weiterlesen

Frischer Spinatsalat

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 100 – 150 g junger Spinat 1 Schalotte 1 Knoblauchzehe ½ Zitrone 1 EL Haselnussöl 1 TL Honig Salz Pfeffer Zubereitung: Den Spinat von Hand verlesen, waschen und trockenschleudern. Die Schalotte und den Knoblauch schälen, die Schalotte fein würfeln. Den Saft der Zitrone auspressen. Zitronensaft, Haselnussöl, Honig, Salz und Pfeffer kräftig … Frischer Spinatsalat weiterlesen

Spinatsalat mit Balsamico-Dressing

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 100 – 150 g junger Spinat 1 kleine rote Zwiebel 2 EL Balsamico Essig 1 EL Olivenöl 1 TL Honig Salz Pfeffer Zubereitung: Den Spinat von Hand verlesen, waschen und trocken schleudern. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Balsamico Essig, Olivenöl, Honig, Salz und Pfeffer ordentlich miteinander verquirlen. Die Zwiebelwürfel unterrühren. … Spinatsalat mit Balsamico-Dressing weiterlesen

Spinat-Erdbeer-Salat

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 100 – 150 g junger Spinat 100 g Erdbeeren 2 EL Himbeeressig 1 EL Haselnussöl 1 TL Honig Salz Pfeffer Zubereitung: Den Spinat verlesen, waschen und trocken schleudern. Die Erdbeeren waschen, das Erdbeergrün entfernen. Größere Erdbeeren halbieren oder vierteln. Himbeeressig, Haselnussöl, Honig, Salz und Pfeffer mit dem Schneebesen ordentlich verschlagen, bis … Spinat-Erdbeer-Salat weiterlesen

Spinatsalat mit Orangendressing

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 100 – 150 g Spinat 1 Schalotte 1 Knoblauchzehe ½ Orange 1 EL Balsamico Essig 1 EL Olivenöl 1 TL Senf 1 TL Honig Salz Pfeffer Zubereitung: Den Spinat gründlich verlesen, waschen und trocken schleudern. Die Schalotte und den Knoblauch schälen, die Schalotte fein würfeln. Den Saft der Orange auspressen. Orangensaft, … Spinatsalat mit Orangendressing weiterlesen