Spitzkohl

Gesunde vegetarische und vegane Rezepte mit Spitzkohl. Die Gerichte sind einfach nachzukochen und basieren auf vollwertigen, unverarbeiteten Lebensmitteln.
Spitzkohl

Möhren-Spitzkohl-Salat

gepostet am:

Zutaten: 2 Möhren ½ Spitzkohl 1 Schalotte 1 Knoblauchzehe 1 Zitrone 2 EL Olivenöl 1 TL flüssiger Honig Salz Pfeffer gehackte Petersilie (TK-Produkt) Zubereitung: Die Möhren putzen und auf einem Juliennehobel in Stifte hobeln. Den Strunk des Spitzkohls entfernen, die Blätter in circa 1 cm breite Streifen schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und … Möhren-Spitzkohl-Salat weiterlesen

Pasta mit Thai-Curry

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 250 g Mie-Nudeln ½ Spitzkohl 2 mittelgroße Karotten 1 Stück Ingwer 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe Sesamöl 1 TL rote Currypaste 1 Dose Kokosmilch Limettensaft Sambal Oelek Koriander (gemahlen) Salz Zubereitung: Den Strunk des Spitzkohls entfernen. Die Spitzkohlblätter in circa 1 Zentimeter breite Streifen schneiden. Die Karotten putzen und mit einem Juliennehobel … Pasta mit Thai-Curry weiterlesen

Bulgur mit Spitzkohl

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen 200 g Bulgur 300 g Kartoffeln 1 Spitzkohl 2 Möhren 1 Zwiebel Olivenöl 750 ml Gemüsebrühe Salz Pfeffer 1 TL Paprikapulver ½ TL Kümmel ½ TL Piment (gemahlen) 1 Limette gehackte Petersilie (TK-Produkt) Zubereitung: Die äußeren Blätter des Spitzkohls entfernen. Anschließend den Spitzkohl in Längsrichtung vierteln. Den harten Strunk heraustrennen, die … Bulgur mit Spitzkohl weiterlesen