Sprossen

Gesunde vegetarische und vegane Rezepte mit Sprossen. Die Gerichte sind einfach nachzukochen und basieren auf vollwertigen, unverarbeiteten Lebensmitteln.
Sprossenmix

Couscous Salat mit Sprossen

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 200 g Couscous 400 ml Gemüsebrühe 200 g Sprossen 100 g schwarze Oliven 250 g Cherrytomaten 2-3 Frühlingszwiebeln 1 Knoblauchzehe 1 Zitrone 3 EL Olivenöl Salz Pfeffer Zubereitung: Den Couscous in der Gemüsebrühe nach Packungsanleitung zubereiten. Die Oliven entsteinen. Oliven und Cherrytomaten halbieren. Die Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln … Couscous Salat mit Sprossen weiterlesen

Wok Reis mit Champignons

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 250 g Naturreis 500 g Champignons 1 Stange Lauch Sesamöl 3 EL Sojasauce 1 TL Chiliflocken Salz 100 g Mungobohnen-Sprossen Zubereitung: Den Reis nach Packungsanleitung zubereiten. Die Champignons und den Lauch putzen. Die Champignons vierteln, den Lauch in dünne Ringe schneiden. Etwas Sesamöl in einem Wok erhitzen. Die Champignons zusammen mit … Wok Reis mit Champignons weiterlesen

Tomaten-Sprossen-Salat

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 500 g Tomaten 100 g Mungobohnen-Sprossen 1 rote Zwiebel ½ Zitrone 1 EL Reisessig 2 EL Walnussöl 1 TL Rohrzucker Salz gehackte Petersilie (TK-Produkt) Zubereitung: Die Tomaten entstielen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Den Saft der Zitrone auspressen. Zitronensaft, Reisessig, Walnussöl, Rohrzucker und Salz mit … Tomaten-Sprossen-Salat weiterlesen

Rettichsprossen Salat

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 1 Kopf grüner Salat 1 rote Zwiebel 25 g rote Rettichsprossen 2 EL Himbeeressig 2 EL Leinöl 1 TL Senf 1 TL Rohrzucker Salz Pfeffer gehackte Petersilie (TK-Produkt) Zubereitung: Den Salat gründlich waschen, trocken schleudern und in gabelgroße Stücke zupfen. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Himbeeressig, Leinöl, Senf, Rohrzucker, Salz … Rettichsprossen Salat weiterlesen

Alfalfa Sprossen Salat

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 125 g Feldsalat 25 g Alfalfa Sprossen 1 Karotte 1 Schalotte 2 EL Apfelessig 2 EL Walnussöl 1 TL Rohrzucker 1 TL Senf Salz Pfeffer Zubereitung: Den Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Die Karotte schälen und grob raspeln. Die Schalotte abziehen und fein hacken. Apfelessig, Walnussöl, Rohrzucker und Senf glatt … Alfalfa Sprossen Salat weiterlesen

Salat mit Brokkolisprossen

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 25 g Brokkolisprossen 400 g Mini-Rispentomaten 1 Avocado 2-3 Frühlingszwiebeln ½ Zitrone 1 EL Walnussöl 1 TL flüssiger Honig Salz Cayennepfeffer gehackter Dill (TK-Produkt) Zubereitung: Die Tomaten entstielen und vierteln. Die Avocado in Längsrichtung aufschneiden und den Stein entfernen. Das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und würfeln. Die Frühlingszwiebeln putzen und … Salat mit Brokkolisprossen weiterlesen

Gurken-Sprossen-Salat

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 1 Salatgurke (Bio) 100 g Mungobohnensprossen 1 Knoblauchzehe ½ Zitrone 1 EL Olivenöl 1 TL Honig Salz Pfeffer gehackte Petersilie (TK-Produkt) Zubereitung: Die Gurke gründlich waschen und in Schreiben hobeln. Die Sprossen unter fließendem Wasser spülen und abtropfen lassen. Die Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Die Zitrone auspressen. Zitronensaft, Olivenöl, Honig, … Gurken-Sprossen-Salat weiterlesen

Feldsalat mit Sprossen

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 125 g Feldsalat 100 g Mungobohnensprossen 1 kleine Zwiebel 1 Stück Ingwer 1 EL Weißweinessig 1 EL Sojasauce 1 EL Nussöl 1 TL Honig Salz Pfeffer Zubereitung: Den Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Die Sprossen unter fließendem Wasser spülen und abtropfen lassen. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Den Ingwer … Feldsalat mit Sprossen weiterlesen

Grüner Salat mit Sprossen

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 100 – 150 g grüner Salat (nach Wahl) 100 g Sprossen 1 kleine Zwiebel 2 EL Apfelessig 1 EL Olivenöl 1 TL Rohrzucker Salz Pfeffer gemischte Kräuter (TK-Produkt) Zubereitung: Den Salat waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden. Die Sprossen unter fließendem Wasser gut durchspülen und abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen … Grüner Salat mit Sprossen weiterlesen