Steinpilze

Gesunde vegetarische und vegane Rezepte mit Steinpilzen. Die Gerichte sind einfach nachzukochen und basieren auf vollwertigen, unverarbeiteten Lebensmitteln.
Steinpilze

Pilz-Bolognese

gepostet am:

Zutaten: 250 g Champignons 10 g getrocknete Steinpilze 1 Möhre 1 Stange Sellerie 1 Handvoll TK-Spinat 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe Olivenöl 1 Dose Tomaten 2 Lorbeerblätter 1 TL Oregano 1 TL Thymian Salz Pfeffer Zubereitung: Den tiefgekühlten Spinat vor der Zubereitung auftauen. Die getrockneten Steinpilze mit ¼ Liter kochendem Wasser übergießen und 20 Minuten einweichen … Pilz-Bolognese weiterlesen

Pasta mit Steinpilzen und Pfifferlingen

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 350 g Pasta (nach Wahl) 150 g Steinpilze 150 g Pfifferlinge 1 kleine Zwiebel 1 Knoblauchzehe Olivenöl Salz Pfeffer 1 Becher Sahne gehackte Petersilie (TK-Produkt) Zubereitung: Steinpilze und Pfifferlinge mit Küchenpapier oder einem Pinsel säubern. Die gesäuberten Pilze in die gewünschte Größe schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein … Pasta mit Steinpilzen und Pfifferlingen weiterlesen

Vegetarische Bolognese mit Pilzen

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 125 g Steinpilze 125 g Pfifferlinge 1 Möhre 1 Stange Sellerie 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe Olivenöl 1 EL Tomatenmark 1 Schuss Rotwein Salz Pfeffer Paprikapulver Chiliflocken 1 TL Zucker 1 TL Thymian 1 TL Rosmarin 1 Dose stückige Tomaten 1 Lorbeerblatt Zubereitung: Die Pilze mit Küchenpapier säubern und klein würfeln. Die … Vegetarische Bolognese mit Pilzen weiterlesen

Spaghetti mit Steinpilz-Walnuss Bolognese

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 300 g Spaghetti 300 g Steinpilze 100 g Walnusskerne 3 Schalotten Rapsöl Salz Pfeffer Chiliflocken 1 Becher Sahne gehackte Petersilie (TK-Produkt) Zubereitung: Die Steinpilze putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Walnusskerne in einem Zerkleinerer grob hacken. Die Schalotten schälen und fein würfeln. Das Öl in einer Pfanne stark erhitzen und … Spaghetti mit Steinpilz-Walnuss Bolognese weiterlesen