Süßkartoffeln

Gesunde vegetarische und vegane Rezepte mit Süßkartoffeln. Die Gerichte sind einfach nachzukochen und basieren auf vollwertigen, unverarbeiteten Lebensmitteln.
Süßkartoffeln

Pastinaken-Linsen-Curry

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 200 g Rote Linsen 250 g Pastinaken 1 Süßkartoffel ½ Bund Frühlingszwiebeln 2 Knoblauchzehen Kokosöl 1 Dose Kokosmilch 1 TL Currypaste 1 TL Garam Masala Salz Pfeffer Zubereitung: Pastinaken und Frühlingszwiebeln putzen, die Süßkartoffel schälen. Süßkartoffel und Pastinaken in kleine Würfel, die Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden. Die Knoblauchzehen abziehen und … Pastinaken-Linsen-Curry weiterlesen

Gemüsesuppe mit Wirsing

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: ½ Wirsingkohl 250 g Pastinaken 4 Stangen Sellerie 1 Süßkartoffel 1 Zwiebel 1 Peperoni Pflanzenöl 1¼ Liter Gemüsebrühe 1 EL Majoran (getrocknet) 2 Lorbeerblätter Salz Pfeffer gehackter Schnittlauch (TK-Produkt) Zubereitung: Den Strunk des Wirsingkohls entfernen. Die Pastinaken und den Sellerie putzen. Die Süßkartoffeln schälen. Süßkartoffeln, Sellerie, Pastinaken und Wirsing in mundgerechte … Gemüsesuppe mit Wirsing weiterlesen

Rote Linsen Süßkartoffel Curry

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 200 g Rote Linsen 2 Süßkartoffeln 1 Peperoni 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen Kokosöl 1 Dose Kokosmilch ¼ Liter Gemüsebrühe 2 EL Tomatenmark 1 EL Currypulver 1 EL Kurkuma 1 TL Garam Masala Salz Pfeffer Zubereitung: Die Süßkartoffeln schälen und würfeln. Die Peperoni putzen und in dünne Ringe schneiden. Die Zwiebel und … Rote Linsen Süßkartoffel Curry weiterlesen

Vegane Grünkohlsuppe

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 375 g Grünkohl (TK-Produkt) 200 g Reis 1 Süßkartoffel 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1 Stück Ingwer Kokosöl 2 TL rote Currypaste 1 Liter Gemüsebrühe 1 Dose Kokosmilch Salz Pfeffer Zubereitung: Den tiefgekühlten Grünkohl vor der Zubereitung auftauen. Die Süßkartoffel schälen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe abziehen, den … Vegane Grünkohlsuppe weiterlesen

Möhren-Schwarzwurzel Curry

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 250 g Möhren 250 g Schwarzwurzeln 1 Süßkartoffel ½ Bund Frühlingszwiebeln 2 Knoblauchzehen Pflanzenöl 1 Dose Kokosmilch 1 EL Currypulver 1 TL Kurkuma ½ TL Kardamom (gemahlen) Salz Pfeffer Zubereitung: Möhren und Schwarzwurzeln putzen. Die Süßkartoffel schälen. Süßkartoffel, Schwarzwurzeln und Möhren würfeln. Die Frühlingszwiebeln säubern und in Ringe schneiden. Den Knoblauch … Möhren-Schwarzwurzel Curry weiterlesen

Süßkartoffel-Kohlrabi-Curry

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 2 Süßkartoffeln 1 Kohlrabi 2-3 Frühlingszwiebeln 1 walnussgroßes Stück Ingwer Pflanzenöl 1 Dose Kokosmilch 1 EL Currypulver 1 TL Chiliflocken Salz Pfeffer Zubereitung: Die Süßkartoffeln und den Kohlrabi schälen, die Frühlingszwiebeln putzen. Süßkartoffeln und Kohlrabi in mundgerechte Stücke, die Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden. Den Ingwer schälen und grob würfeln. Das … Süßkartoffel-Kohlrabi-Curry weiterlesen

Reis-Gemüse-Curry mit Kokosmilch

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 300 g Basmatireis 200 g Broccoli (TK-Produkt) 1 rote Paprika 1 Süßkartoffel 1 Zucchini 1 Zwiebel Pflanzenöl 1 TL Currypaste 1 Dose Kokosmilch 1 EL Currypulver Salz Pfeffer Zubereitung: Den tiefgekühlten Broccoli vor der Zubereitung auftauen. Die Broccoliröschen je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Paprika und die Zucchini putzen, die … Reis-Gemüse-Curry mit Kokosmilch weiterlesen

Süßkartoffel-Chili (vegan)

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 2 Süßkartoffeln 1 rote Paprika 1 Chilischote 1 große Zwiebel 2 Knoblauchzehen 1 Dose Kidneybohnen 1 kleine Dose Mais Rapsöl Salz Pfeffer Paprikapulver Kümmel 1 EL Oregano 500 ml passierte Tomaten Zubereitung: Die Süßkartoffeln schälen und würfeln. Die Paprika und die Chilischote entkernen. Die Chilischote in feine Streifen, die Paprika in … Süßkartoffel-Chili (vegan) weiterlesen

Gelbes Thai-Curry (vegetarisch)

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 1 Süßkartoffel 1 mittelgroße Karotte 1 gelbe Paprika 1 große Zwiebel 1 Stück Ingwer Rapsöl 2 TL gelbe Currypaste 1 Dose Kokosmilch 1 TL Rohrzucker Salz Chilipulver Koriander (gemahlen) 250 g Basmatireis Zubereitung: Die Süßkartoffeln schälen und würfeln. Die Karotte putzen, die Paprika entkernen. Die Paprika in mundgerechte Stücke, die Karotte … Gelbes Thai-Curry (vegetarisch) weiterlesen

Rotes Thai-Curry mit Kokosmilch

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 200 g Basmatireis 1 Süßkartoffel 1 Aubergine 1 rote Paprika 1 rote Peperoni 1 rote Zwiebel Pflanzenöl 2 TL rote Currypaste 1 Dose Kokosmilch 1 TL Rohrzucker Salz Pfeffer 200 g Cocktailtomaten Zubereitung: Die Süßkartoffel schälen. Aubergine, Paprika und Peperoni putzen. Die Peperoni in dünne Ringe schneiden. Paprika, Aubergine und die … Rotes Thai-Curry mit Kokosmilch weiterlesen