Tofu

Gesunde vegetarische und vegane Rezepte mit Tofu. Die Gerichte sind einfach nachzukochen und basieren auf vollwertigen, unverarbeiteten Lebensmitteln.
Soja Tofu

Kartoffel-Hack-Auflauf (vegan)

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 750 g Pellkartoffeln 300 g Tofu 50 g getrocknete Tomaten 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen Pflanzenöl 1 Dose stückige Tomaten 1 TL Paprikapulver 1 TL Chiliflocken Salz Pfeffer 250 ml Sojasahne Hefeschmelz Zubereitung: Die Pellkartoffeln würfeln. Den Tofu mit einer Gabel zerdrücken, sodass eine Hackfleisch ähnliche Struktur entsteht. Die getrockneten Tomaten in … Kartoffel-Hack-Auflauf (vegan) weiterlesen

Nudelauflauf mit Tofu

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 300 g Nudeln 300 g Tofu 250 g Cherrytomaten 1 Zucchini 1 Peperoni 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen Pflanzenöl 1 EL Tomatenmark 1 Schuss Rotwein 1 EL Oregano (getrocknet) Salz Pfeffer 100 g geriebener Käse Zubereitung: Den in Streifen geschnittenen Tofu mit einer Gabel zerdrücken. Die Tomaten halbieren. Die Zucchini putzen und … Nudelauflauf mit Tofu weiterlesen

Bolognese-Auflauf (vegan)

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 300 g italienische Pasta 300 g Tofu 1 rote Paprika 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen Pflanzenöl 2 EL Tomatenmark 125 ml Rotwein 500 ml passierte Tomaten 1 TL Paprikapulver 1 TL Thymian Salz Pfeffer Hefeschmelz Zubereitung: Den Tofu in Streifen schneiden und mit der Gabel zerdrücken, sodass eine bolognese-ähnliche Struktur entsteht. Die … Bolognese-Auflauf (vegan) weiterlesen

Vegane Linsensuppe mit Tofu

gepostet am:

Zutaten: 200 g Pardina Linsen 300 g Tofu 450 g Suppengrün 3 Kartoffeln 1 große Zwiebel 1 Peperoni Pflanzenöl ¼ Liter Gemüsebrühe 1½ TL Thymian Salz Pfeffer Balsamico Essig Zubereitung: Das Suppengrün putzen, die Kartoffeln schälen. Kartoffeln und Suppengrün in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Die Peperoni halbieren, entkernen und in … Vegane Linsensuppe mit Tofu weiterlesen

Couscous-Gemüse-Tofu Pfanne

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 250 g Couscous 500 ml Gemüsebrühe 300 g Tofu 100 g Erbsen (TK-Produkt) 1 Zucchini 1 gelbe Paprika 250 g Kirschtomaten 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen Sesamöl 3 EL Sojasauce 1 TL Paprikapulver Chiliflocken Salz Pfeffer Zubereitung: Sojasauce, Paprikapulver und Chiliflocken zu einer Marinade verrühren. Den Tofu würfeln, mit der Marinade vermischen … Couscous-Gemüse-Tofu Pfanne weiterlesen

Gebratener Reis mit Tofu

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 250 g Reis 300 g Broccoli (TK-Produkt) 300 g Tofu 300 g Champignons 1 Bund Lauchzwiebeln 2 EL Sojasauce Sesamöl Salz Pfeffer Chiliflocken Zubereitung: Den tiefgekühlten Broccoli vor der Zubereitung auftauen. Den Tofu in Würfel schneiden, mit der Sojasauce mischen und eine Stunde ziehen lassen. Die aufgetauten Broccoliröschen je nach Größe … Gebratener Reis mit Tofu weiterlesen

Avocado Aufstrich mit Tofu

gepostet am:

Zutaten: 1 reife Avocado 1 Tomate 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 100 g Tofu Salz Pfeffer Paprikapulver gehackte Petersilie (TK-Produkt) Zubereitung: Die Avocado der Länge nach halbieren, den Stein entfernen. Das Fruchtfleisch der Avocado mit einem Esslöffel aus der Schale lösen. Die Tomate entstielen und grob würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. … Avocado Aufstrich mit Tofu weiterlesen

Tofu-Kartoffel-Pfanne

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 750 g Kartoffeln 3 Möhren Gemüsebrühe 300 g Tofu 1 Zucchini Pflanzenöl 3 EL Sojasauce 1 TL Rohrzucker Salz Pfeffer 1 EL Sambal Oelek Zubereitung: Die Kartoffeln schälen, die Möhren putzen. Möhren und Kartoffeln in Scheiben schneiden, in der Gemüsebrühe aufkochen, 10 Minuten garen und abtropfen lassen. Den Tofu in circa … Tofu-Kartoffel-Pfanne weiterlesen

Tofu-Pilz-Curry

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 300 g Tofu 200 g Shiitake Pilze 1 Bund Lauchzwiebeln 1 Knoblauchzehe Pflanzenöl 2 TL rote Currypaste 1 Dose Kokosmilch Salz Pfeffer Zitronengras (gemahlen) 250 g Basmatireis Zubereitung: Den Tofu in circa 1 cm große Würfel schneiden. Shiitake Pilze und Lauchzwiebeln putzen. Die Lauchzwiebeln in feine Ringe, die Pilze in Stücke … Tofu-Pilz-Curry weiterlesen