Tofu

Gesunde vegetarische und vegane Rezepte mit Tofu. Die Gerichte sind einfach nachzukochen und basieren auf vollwertigen, unverarbeiteten Lebensmitteln.
Soja Tofu

Hirse-Lauch-Karotten Pfanne mit Tofu

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Zutaten für 2 Personen: 250 g Hirse Gemüsebrühe 300 g Tofu 2 Stangen Lauch 2-3 Karotten 1 walnussgroßes Stück Ingwer Rapsöl 2 EL Sojasauce 1 EL Currypulver Cayennepfeffer Salz Zubereitung: Lauch und Karotten gründlich waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Ingwer schälen und fein hacken. Die Hirse in der Gemüsebrühe nach Packungsanleitung kochen. … Hirse-Lauch-Karotten Pfanne mit Tofu weiterlesen

Amaranth mit Karotten, Zucchini und Tofu

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Zutaten für 2 Personen: 300 g Amaranth 2 Karotten 1 Zucchini 2 Schalotten 1 Knoblauchzehe 300 g Tofu Rapsöl Salz Pfeffer 1 Bund Frühlingszwiebeln Zubereitung: Amaranth in Wasser oder Gemüsebrühe aufsetzen und nach Packungsanleitung kochen. In der Zwischenzeit Karotten und Zucchini waschen, putzen, der Länge nach halbieren und in Schreiben schneiden. Die Schalotten und den … Amaranth mit Karotten, Zucchini und Tofu weiterlesen

Gegrillte Champignons mit Tofu-Paprika-Füllung

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Zutaten: 400 g mittelgroße Champignons 100 g Tofu 1 Stück rote Paprika 1 Zwiebel 1 EL Olivenöl 3 EL Sojasauce 3-4 frische Salbeiblätter 4 EL Kürbiskerne Zubereitung: Die Champignons putzen und die Stiele herausbrechen. Die Paprika waschen, etwa ein Drittel davon in möglichst kleine Würfelchen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Tofu zerbröseln … Gegrillte Champignons mit Tofu-Paprika-Füllung weiterlesen

Reispfanne mit gebratenem Tofu

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Zutaten für 2 Personen: 250 g Langkorn & Wildreis 300 g Tofu 2 Knoblauchzehen 1 walnussgroßes Stück Ingwer Rapsöl 3 EL Sojasauce 2 EL Orangensaft Salz Pfeffer Zubereitung: Den Reis nach Packungsanleitung kochen. In der Zwischenzeit den Tofu in circa ein Zentimeter dicke Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen und den Ingwer schälen und fein hacken. Etwas … Reispfanne mit gebratenem Tofu weiterlesen

Gegrillter Tofu mit Honig-Senf-Marinade

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Zutaten: 300 g Tofu 1 EL Honig 2 EL gekörnter Senf Saft einer ½ Zitrone 1 EL Rapsöl 1 Knoblauchzehe Salz Pfeffer geriebene Muskatnuss Zimt Zubereitung: Honig, Senf, Zitronensaft, und Öl zu einer glatten Marinade verrühren. Die Knoblauchzehe schälen und hineinpressen. Die Honig-Senf-Marinade mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zimt abschmecken. Den Tofu in ein bis … Gegrillter Tofu mit Honig-Senf-Marinade weiterlesen

Spaghetti mit Fenchel-Bolognese

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Zutaten für 2 Personen: 300 g Spaghetti 200 g Räuchertofu 1 kleine Knolle Fenchel 1 Mohrrübe 1 Peperoni 1 kleine Zwiebel 1 Knoblauchzehe Olivenöl 2 EL Tomatenmark 125 ml Weißwein 500 ml passierte Tomaten 1 Lorbeerblatt Salz Pfeffer Zubereitung: Den Tofu mit einer Gabel zerdrücken. Das Fenchelgrün entfernen, den Fenchel halbieren und den Strunk keilförmig … Spaghetti mit Fenchel-Bolognese weiterlesen

Hirsepfanne mit Tofu-Gemüse und schwarzen Bohnen

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Zutaten für 2 Personen: 250 g Hirse 300 g Tofu 1 Dose Schwarze Bohnen 1 Zucchini 1 rote Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1 Stück Ingwer 125 ml Weißwein Öl Salz Pfeffer 1 TL Rosmarin 1 EL Currypulver gehackte Petersilie (TK-Produkt) Zubereitung: Den Tofu zwischen den Fingern grob zerbröseln. Die schwarzen Bohnen abgießen, gut durchspülen und abtropfen … Hirsepfanne mit Tofu-Gemüse und schwarzen Bohnen weiterlesen

Gegrillte Tofu-Spieße mit Champignons und Zucchini

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Zutaten für 5 Grillspieße: 300 g Tofu 15 kleine Champignons 1 Zucchini 2 Knoblauchzehen 3 EL Sojasauce 1 EL Olivenöl 2 EL Tomatenmark 50 ml Wasser 1 Prise Salz Paprikapulver Chiliflocken Zubereitung: Sojasauce, Olivenöl, Tomatenmark, Wasser, Salz, Paprikapulver und Chiliflocken zu einer glatten Marinade verrühren. Die Knoblauchzehen schälen und hineinpressen. Den Tofu in gleich große … Gegrillte Tofu-Spieße mit Champignons und Zucchini weiterlesen

Vegane Linsenspätzle mit Tofu und Suppengrün

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Zutaten für 2 Personen: 300 g Spätzle 200 g Tellerlinsen 150 g Tofu 1 Bund Suppengrün 1 Zwiebel Olivenöl ½ Liter Gemüsebrühe Balsamico Essig Salz Pfeffer gehackter Schnittlauch (TK-Produkt) Zubereitung: Den Tofu und das Suppengrün in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Olivenöl erhitzen und den Tofu darin von allen Seiten … Vegane Linsenspätzle mit Tofu und Suppengrün weiterlesen

Vegetarische Bolognese aus Tofu und Suppengrün

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Zutaten für 2 Personen: 150 g Tofu 1 Bund Suppengrün 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 1 EL Olivenöl 2 EL Tomatenmark 500 ml passierte Tomaten frische Kräuter (z.B. Oregano, Liebstöckel und Basilikum) Salz Pfeffer Zubereitung: Den Tofu mit einer Gabel zerdrücken, sodass eine Bolognese ähnliche Struktur entsteht. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und zusammen mit … Vegetarische Bolognese aus Tofu und Suppengrün weiterlesen