Tofu

Gesunde vegetarische und vegane Rezepte mit Tofu. Die Gerichte sind einfach nachzukochen und basieren auf vollwertigen, unverarbeiteten Lebensmitteln.
Soja Tofu

Gegrillte Tofu-Spieße mit Paprika und Kirschtomaten

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Zutaten für 5 Grillspieße: 300 g Tofu 1 gelbe Paprika 10 Kirschtomaten 6 EL Sojasauce 2 EL Olivenöl Pfeffer Zubereitung: Den Tofu in etwa gleich große Würfel schneiden. Paprika und Kirschtomaten waschen, die Paprika halbieren, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Sojasauce mit Olivenöl und etwas Pfeffer zu einer Marinade anrühren. Den Tofu ungefähr eine … Gegrillte Tofu-Spieße mit Paprika und Kirschtomaten weiterlesen

Spaghetti mit Grünkohl-Bolognese

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Zutaten für 2 Personen: 300 g Spaghetti 300 g Grünkohl (TK-Produkt) 150 g Tofu 2 Tomaten 2 Knoblauchzehen Olivenöl geriebene Schale einer ½ Zitrone Salz Pfeffer Cayennepfeffer 50 g Pinienkerne Zubereitung: Tofu in Streifen schneiden und mit einer Gabel zerdrücken. Strunk der Tomaten entfernen, das Tomatenfleisch fein würfeln. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Olivenöl … Spaghetti mit Grünkohl-Bolognese weiterlesen

Gemüse-Bolognese mit Tofu und Kidneybohnen

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Zutaten für 2 Personen: 250 g Nudeln (z.B. Fusilli, Penne oder Farfalle) 300 g Tofu 1 Dose Kidneybohnen 1 kleine Dose Mais 1 Paprika (rot) 1 Karotte 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe Olivenöl 2 EL Tomatenmark 500 ml passierte Tomaten Salz Pfeffer Kräuter der Provence 1 Handvoll frischer Basilikum Zubereitung: Den Tofu in Streifen schneiden und … Gemüse-Bolognese mit Tofu und Kidneybohnen weiterlesen

Reis-Gemüse-Pfanne mit Tofu und Kokosmilch

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Zutaten für 2 Personen: 1 Tasse Wildreis 300 g Tofu 250 g Champignons 1 Zucchini 1 Paprika (rot) 1 kleines Stück Ingwer 2 Tomaten Öl 3 EL Sojasauce Salz Pfeffer 1 EL Currypulver 1 Dose Kokosmilch Zubereitung: Den Tofu in Würfel schneiden. Die Champignons putzen und vierteln. Größere Champignonstücke nochmals teilen. Die Zucchini mit Schale … Reis-Gemüse-Pfanne mit Tofu und Kokosmilch weiterlesen

Bolognese mit Tofu und Auberginen

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Zutaten für 2 Personen: 300 g Tofu 1 Aubergine 2 Knoblauchzehen Olivenöl 3 EL Tomatenmark 125 ml Rotwein 125 ml Wasser Sojasauce Salz Pfeffer Paprika Thymian frischer Basilikum Zubereitung: Den Tofu in dünne Streifen schneiden und mit einer Gabel zerdrücken. Die Aubergine waschen und klein würfeln. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Das Olivenöl erhitzen … Bolognese mit Tofu und Auberginen weiterlesen

Tofu-Gulasch

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Zutaten für 2 Personen: 300 g Tofu 250 g Champignons 2 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 2 EL Tomatenmark 1 Dose gehackte Tomaten 1/8 Liter Rotwein Olivenöl 1 EL Paprikapulver 1 TL Chilipulver Salz Pfeffer 1 Lorbeerblatt Thymian Rosmarin Zubereitung: Den Tofu in gulaschgroße Stücke schneiden. Einen Schuss Olivenöl, das Paprika- und Chilipulver sowie etwas Salz und … Tofu-Gulasch weiterlesen

Vegane Bolognese mit Tofu

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Zutaten für 2 Personen: 300 g Tofu 2 Knoblauchzehen 2-3 EL Tomatenmark 125 ml Rotwein ½ Liter passierte Tomaten Olivenöl Salz Pfeffer Paprikapulver Thymian Zubereitung: Den Tofu in Streifen schneiden und mit einer Gabel zerdrücken, sodass dieser eine Bolognese ähnliche Struktur erhält. Die Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. … Vegane Bolognese mit Tofu weiterlesen

Thai-Curry mit gebratenem Tofu

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Zutaten für 2 Personen: 1 Tasse Basmatireis 300 g Tofu 300 g Broccoli 1 rote Paprika 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen Pflanzenöl Salz Ingwerpulver Sojasauce 1 Dose Kokosmilch 1 EL Curry 2-3 TL Sambal Oelek Zitronengras (getrocknet oder Paste) Zubereitung: Den Broccoli und die Paprika waschen. Den Broccoli in Röschen teilen, die Paprika grob würfeln. Ebenso … Thai-Curry mit gebratenem Tofu weiterlesen