Tomaten (getrocknet)

Gesunde vegetarische und vegane Rezepte mit getrockneten Tomaten. Die Gerichte sind einfach nachzukochen und basieren auf vollwertigen, unverarbeiteten Lebensmitteln.
Getrocknete Tomaten

Linsen-Tomaten-Aufstrich

gepostet am:

Zutaten: 1 Schalotte 1 Knoblauchzehe Olivenöl 125 g rote Linsen 300 ml Gemüsebrühe 2 mittelgr. Tomaten 6-8 getrocknete Tomaten 1 EL Tomatenmark 1 TL Kräuter der Provence Paprikapulver Cayennepfeffer Salz Zubereitung: Die Schalotte und die Knoblauchzehe abziehen und hacken. Etwas Olivenöl in einem Topf erhitzen. Die gehackte Schalotte zusammen mit dem Knoblauch glasig dünsten. Die … Linsen-Tomaten-Aufstrich weiterlesen

Aubergine-Tomatensauce

gepostet am:

Zutaten: 1 Aubergine 1 Schalotte 2 Knoblauchzehen 5 getrocknete Tomaten Olivenöl 125 ml Rotwein 500 g Tomaten Fruchtfleisch in Stücken 2 TL Oregano (getrocknet) Salz Pfeffer Zubereitung: Die Aubergine waschen und in circa 1 cm große Würfel schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und hacken. Die getrockneten Tomaten in feine Streifen schneiden. Etwas Olivenöl … Aubergine-Tomatensauce weiterlesen

Bärlauchpesto mit Walnüssen

gepostet am:

Zutaten: 1 Bund Bärlauch 50 g Walnusskerne 3 getrocknete Tomaten 5 EL Olivenöl Salz Pfeffer Zubereitung: Den Bärlauch gründlich waschen. Bärlauch und Tomaten grob hacken. Die Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Bärlauch, Walnüsse, Tomaten und Olivenöl in einen Zerkleinerer geben und zu einer homogenen Masse verarbeiten. Das fertige Bärlauchpesto mit Salz und Pfeffer … Bärlauchpesto mit Walnüssen weiterlesen

Spaghetti mit Balsamico-Tomaten-Sauce

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 350 g Spaghetti 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 5 getrocknete Tomaten Olivenöl 500 g Tomaten Fruchtfleisch in Stücken 3 EL Balsamico Essig 1 TL Rohrzucker Salz Pfeffer gehacktes Basilikum (TK-Produkt) Zubereitung: Die Zwiebel und die Knoblauchzehe abziehen und hacken. Die getrockneten Tomaten in feine Streifen schneiden. Die Spaghetti in reichlich Salzwasser nach … Spaghetti mit Balsamico-Tomaten-Sauce weiterlesen

Kichererbsen Salat mit getrockneten Tomaten

gepostet am:

Zutaten: 2 Dosen Kichererbsen 50 g getrocknete Tomaten 1 rote Zwiebel 1 Knoblauchzehe ½ Zitrone 2 EL Olivenöl 2 TL Sambal Oelek Salz Pfeffer gehackte Petersilie (TK-Produkt) Zubereitung: Die Kichererbsen in ein Sieb geben, unter fließendem Wasser gründlich durchspülen und abtropfen lassen. Die getrockneten Tomaten in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, … Kichererbsen Salat mit getrockneten Tomaten weiterlesen

Salat auf mediterrane Art

gepostet am:

Zutaten: 1 Dose weiße Bohnen 8-10 schwarze Oliven 200 g Datteltomaten 1 Salatgurke (Bio) 50 g getrocknete Tomaten 1 Schalotte 1 Knoblauchzehe 2 EL Weinessig 2 EL Olivenöl 1 TL flüssiger Honig Salz Pfeffer italienische Kräuter (TK-Produkt) Zubereitung: Die Bohnen in ein Sieb geben, gründlich spülen und abtropfen lassen. Den Stein der Oliven entfernen. Oliven … Salat auf mediterrane Art weiterlesen

Gnocchi-Rosenkohl-Pfanne

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 750 g Gnocchi Gemüsebrühe 500 g Rosenkohl (TK-Produkt) 75 g getrocknete Tomaten 1 rote Zwiebel 50 g Pinienkerne Olivenöl Salz Cayennepfeffer Muskatnuss Zubereitung: Den tiefgekühlten Rosenkohl vor der Zubereitung auftauen. Die einzelnen Rosenkohlröschen je nach Größe halbieren oder vierteln. Die getrockneten Tomaten in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein … Gnocchi-Rosenkohl-Pfanne weiterlesen

Kartoffel-Zucchini-Auflauf (vegan)

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 750 g Pellkartoffeln 2 Zucchini 5 getrocknete Tomaten 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe Olivenöl 250 ml Sojasahne Salz Pfeffer Muskat Hefeschmelz Zubereitung: Die Zucchini gründlich waschen. Kartoffeln und Zucchini in Würfel, die getrockneten Tomaten in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und hacken. Das Olivenöl erhitzen. Die Zucchini zusammen … Kartoffel-Zucchini-Auflauf (vegan) weiterlesen

Tofu-Feta

gepostet am:

Zutaten: 150 g Naturtofu 3 getrocknete Tomaten 1 Knoblauchzehe 150 ml Olivenöl 1 EL Zitronensaft 1 EL Balsamico Essig 1 TL Basilikum (getrocknet) 1 TL Oregano (getrocknet) Zubereitung: Den Tofu in circa 1 Zentimeter große Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe abziehen. Die getrockneten Tomaten und den Knoblauch hacken. Knoblauch und Tomaten zusammen mit Olivenöl, dem frisch … Tofu-Feta weiterlesen

Pasta mit getrockneten Tomaten

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 300 g Hartweizen-Pasta 50 g getrocknete Tomaten 2 Knoblauchzehen 1 Peperoni 6 EL Olivenöl Salz Pfeffer Basilikum (TK-Produkt) 3 EL Pinienkerne Zubereitung: Die Pasta in reichlich Salzwasser al dente kochen. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett ringsherum gleichmäßig anrösten. Die getrockneten Tomaten in feine Streifen schneiden. Die Peperoni putzen, die … Pasta mit getrockneten Tomaten weiterlesen