Tomaten (getrocknet)

Gesunde vegetarische und vegane Rezepte mit getrockneten Tomaten. Die Gerichte sind einfach nachzukochen und basieren auf vollwertigen, unverarbeiteten Lebensmitteln.
Getrocknete Tomaten

Kartoffel-Hack-Auflauf (vegan)

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Zutaten für 2 Personen: 750 g Pellkartoffeln 300 g Tofu 50 g getrocknete Tomaten 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen Pflanzenöl 1 Dose stückige Tomaten 1 TL Paprikapulver 1 TL Chiliflocken Salz Pfeffer 250 ml Sojasahne Hefeschmelz Zubereitung: Die Pellkartoffeln würfeln. Den Tofu mit einer Gabel zerdrücken, sodass eine Hackfleisch ähnliche Struktur entsteht. Die getrockneten Tomaten in … Kartoffel-Hack-Auflauf (vegan) weiterlesen

Tomatenpesto mit getrockneten Tomaten

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Zutaten für 2 Personen: 3 EL Pinienkerne 75 g getrocknete Tomaten 1 kleine rote Peperoni 2 Knoblauchzehen 6 EL Olivenöl Salz Pfeffer Zubereitung: Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Die Peperoni putzen, das Kerngehäuse entfernen. Die Knoblauchzehen abziehen. Getrocknete Tomaten, Peperoni und Knoblauch grob hacken. Alle Zutaten mit einem elektrischen Zerkleinerer oder Stabmixer … Tomatenpesto mit getrockneten Tomaten weiterlesen

Pasta mit Kichererbsen und Spinat

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Zutaten für 2 Personen: 350 g Pasta 1 Dose Kichererbsen 300 g Blattspinat (TK-Produkt) 250 g Kirschtomaten 50 g getrocknete Tomaten 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe Olivenöl Salz Pfeffer Chiliflocken Zubereitung: Den gefrorenen Spinat vor der Zubereitung auftauen. Die sich dabei bildende Flüssigkeit mit den Händen herauspressen. Die Kichererbsen spülen und abtropfen lassen. Die Kirschtomaten je … Pasta mit Kichererbsen und Spinat weiterlesen

Belugalinsen-Bolognese

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Zutaten: 125 g Belugalinsen 50 g getrocknete Tomaten 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen Olivenöl 1 Dose stückige Tomaten 1 TL Thymian 1 TL Rosmarin 1 TL Oregano 1 TL Paprikapulver Salz Pfeffer Zubereitung: Die Belugalinsen nach Packungsanleitung kochen, abgießen und beiseite stellen. Die getrockneten Tomaten wahlweise würfeln oder in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel und den … Belugalinsen-Bolognese weiterlesen

Kichererbsen-Reis (türkisch)

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Zutaten für 2 Personen: 250 g Basmatireis 125 g Kichererbsen 125 g getrocknete Tomaten 1 Zwiebel Olivenöl 750 ml Gemüsebrühe Salz gehackte Petersilie Zubereitung: Die Kichererbsen mindestens 12 Stunden einweichen und nach Packungsanleitung kochen. Ein paar der getrockneten Tomaten in ganz feine Streifen schneiden, die restlichen Tomaten grob würfeln. Die Zwiebel abziehen und hacken. Das … Kichererbsen-Reis (türkisch) weiterlesen

Kartoffelsalat mit getrockneten Tomaten und Oliven

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Zutaten: 1 kg Kartoffeln ½ Bund Frühlingszwiebeln 50 g getrocknete Tomaten 75 g schwarze Oliven 3 EL Olivenöl 3 EL Balsamico Essig 100 ml Gemüsebrühe 1 TL Rohrzucker Salz Pfeffer 1 Knoblauchzehe Zubereitung: Die Kartoffeln kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, die Oliven entsteinen. Die Oliven in dünne Scheiben, die getrockneten Tomaten … Kartoffelsalat mit getrockneten Tomaten und Oliven weiterlesen

Couscous mit Kidneybohnen

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Zutaten: 250 g Couscous 2 Dosen Kidneybohnen 1 kleine Dose Mais 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 75 g getrocknete Tomaten Pflanzenöl Salz Pfeffer Bohnenkraut Chiliflocken Zubereitung: Die Kidneybohnen und den Mais in ein Sieb geben, gut durchspülen und abtropfen lassen. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die getrockneten Tomaten in Würfel oder feine … Couscous mit Kidneybohnen weiterlesen

Bulgur auf italienische Art

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Zutaten für 2 Personen: 300 g Bulgur 600 g Spinat (TK-Produkt) 75 g getrocknete Tomaten 2 Schalotten 1 Knoblauchzehe Gemüsebrühe Olivenöl Salz Pfeffer 50 g Pinienkerne Zubereitung: Den gefrorenen Spinat vor der Zubereitung auftauen. Die Schalotten und die Knoblauchzehe abziehen. Den Knoblauch in dünne Scheiben, die Schalotten in Streifen und die getrockneten Tomaten in Würfel … Bulgur auf italienische Art weiterlesen

Tagliatelle mit Zucchini und Tomaten

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Zutaten für 2 Personen: 350 g Tagliatelle 1 Zucchini 75 g getrocknete Tomaten 2-3 Lauchzwiebeln 1 Knoblauchzehe Olivenöl 1 Schuss Weißwein 1 Becher Sahne Salz Pfeffer Zubereitung: Die Zucchini waschen und grob raspeln. Die Lauchzwiebeln putzen. Die getrockneten Tomaten in feine Streifen, die Lauchzwiebeln in dünne Ringe schneiden. Den Knoblauch abziehen und hacken. Die Tagliatelle … Tagliatelle mit Zucchini und Tomaten weiterlesen

Linguine mit Zucchini

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Zutaten für 2 Personen: 350 g Linguine 1 Zucchini 1 Knoblauchzehe 50 g getrocknete Tomaten Olivenöl Salz Pfeffer italienische Kräuter (TK-Produkt) Zubereitung: Die Zucchini gründlich waschen und grob raspeln. Die Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Die getrockneten Tomaten in dünne Streifen schneiden. Die Linguine nach Packungsanleitung al dente kochen. Während die Linguine kochen, das Olivenöl … Linguine mit Zucchini weiterlesen