Tomaten (getrocknet)

Gesunde vegetarische und vegane Rezepte mit getrockneten Tomaten. Die Gerichte sind einfach nachzukochen und basieren auf vollwertigen, unverarbeiteten Lebensmitteln.
Getrocknete Tomaten

Pasta mit grünem Spargel und getrockneten Tomaten

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 350 g Pasta (z.B. Penne Rigate) 500 g grüner Spargel 75 g getrocknete Tomaten 1 Schalotte 1 Knoblauchzehe Olivenöl Salz Cayennepfeffer italienische Kräuter (TK-Produkt) Zubereitung: Die holzigen Enden des Spargels abtrennen. Die Spargelstangen in Längsrichtung halbieren und in circa 3-4 cm lange Stücke schneiden. Die getrockneten Tomaten in kleine Würfel oder … Pasta mit grünem Spargel und getrockneten Tomaten weiterlesen

Reispfanne (italienisch)

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 250 g Reis 250 g Blattspinat (TK-Produkt) 2 Dosen weiße Bohnen 75 g getrocknete Tomaten Olivenöl 3 EL Pinienkerne Salz Pfeffer 1 Schuss Balsamico Essig Zitronensaft italienische Kräuter (TK-Produkt) Zubereitung: Den gefrorenen Spinat vor der Zubereitung auftauen. Die Bohnen abgießen, unter fließendem Wasser spülen und abtropfen lassen. Die getrockneten Tomaten kleinschneiden. … Reispfanne (italienisch) weiterlesen

Rucola Salat mit getrockneten Tomaten

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 125 g Rucola 5 getrocknete Tomaten 1 rote Zwiebel 2 EL Apfelessig 2 EL Kürbiskernöl 1 TL Rohrzucker Salz Pfeffer Zubereitung: Den Rucola Salat gründlich waschen und trocken schleudern. Die getrockneten Tomaten in kleine Stücke oder dünne Streifen schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Apfelessig, Kürbiskernöl, Rohrzucker, Salz und Pfeffer … Rucola Salat mit getrockneten Tomaten weiterlesen

Feldsalat mit getrockneten Tomaten und Pinienkernen

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 150 g Feldsalat 5 getrocknete Tomaten 2 EL Pinienkerne 2 EL Balsamico Essig 2 EL Olivenöl 1 TL Rohrzucker Salz Pfeffer Zubereitung: Den Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Die getrockneten Tomaten in feine Streifen schneiden. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Balsamico Essig, Olivenöl, Zucker, Salz und Pfeffer … Feldsalat mit getrockneten Tomaten und Pinienkernen weiterlesen

Spaghetti mit Oliven und getrockneten Tomaten

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 350 g Spaghetti 60 g schwarze Oliven (entsteint) 60 g getrocknete Tomaten 1 Knoblauchzehe 2 EL Pinienkerne Olivenöl Salz Pfeffer Zubereitung: Die Spaghetti nach Packungsanleitung al dente kochen. In der Zwischenzeit die Oliven halbieren. Die Knoblauchzehe abziehen. Den Knoblauch in dünne Scheiben, die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden. Ein wenig Olivenöl … Spaghetti mit Oliven und getrockneten Tomaten weiterlesen

Spinatsalat mit getrockneten Tomaten

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 125 g junger Spinat 5 getrocknete Tomaten 1 Schalotte 2 EL Weinessig 2 EL Haselnusskernöl 1 TL flüssiger Honig Salz Pfeffer Zubereitung: Den Spinat gründlich waschen und trocken schleudern. Die getrockneten Tomaten grob hacken. Die Schalotte abziehen und fein würfeln. Weinessig, Haselnusskernöl, Honig, Salz und Pfeffer zu einem homogenen Salatdressing verquirlen. … Spinatsalat mit getrockneten Tomaten weiterlesen

Couscous mit grünem Spargel

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 300 g Couscous 600 ml Gemüsebrühe 500 g grüner Spargel 75 g getrocknete Tomaten 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe Olivenöl Salz Pfeffer ½ TL Chilipulver ½ TL Kreuzkümmel ½ TL Koriander gehackte Petersilie (TK-Produkt) Zubereitung: Die holzigen Spargelenden großzügig abtrennen. Den Spargel in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Die getrockneten Tomaten grob … Couscous mit grünem Spargel weiterlesen

Spaghetti mit Shiitake Pilzen

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 350 g Spaghetti 250 g Shiitake Pilze 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 5 getrocknete Tomaten Olivenöl 2 EL Tomatenmark 125 ml Rotwein 1 Dose stückige Tomaten Salz Pfeffer 1 TL Rohrzucker Zubereitung: Die Shiitake Pilze säubern und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die getrockneten … Spaghetti mit Shiitake Pilzen weiterlesen

Feldsalat mit getrockneten Tomaten

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 125 g Feldsalat 6 getrocknete Tomaten 1 Schalotte 2 EL Himbeeressig 1 EL neutrales Pflanzenöl 1 TL Senf 1 TL Rohrzucker Salz Pfeffer Zubereitung: Den Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Die Tomaten in möglichst feine Streifen schneiden. Die Schalotte abziehen und würfeln. Himbeeressig, Öl, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer glattrühren. … Feldsalat mit getrockneten Tomaten weiterlesen

Knoblauch-Spaghetti mit getrockneten Tomaten

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 350 g Spaghetti 75 g getrocknete Tomaten 3 Knoblauchzehen 1 Peperoni 5 EL Olivenöl Salz Pfeffer gehackte Petersilie (TK-Produkt) Zubereitung: Die Spaghetti nach Packungsanleitung al dente kochen. In der Zwischenzeit die getrockneten Tomaten in kleine Stücke schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Die Peperoni putzen und in dünne Ringe schneiden. … Knoblauch-Spaghetti mit getrockneten Tomaten weiterlesen