Tomaten (getrocknet)

Gesunde vegetarische und vegane Rezepte mit getrockneten Tomaten. Die Gerichte sind einfach nachzukochen und basieren auf vollwertigen, unverarbeiteten Lebensmitteln.
Getrocknete Tomaten

Spinat-Reis-Pfanne

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 250 g Naturreis 500 g Spinat (TK-Produkt) 250 g Cherrytomaten 5 getrocknete Tomaten 1 große Zwiebel 2 Knoblauchzehen Rapsöl Salz Pfeffer Zubereitung: Den tiefgekühlten Spinat vor der Zubereitung auftauen. Den Reis nach Packungsanleitung kochen. In der Zwischenzeit die Cherrytomaten vierteln, die getrockneten Tomaten in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel und den … Spinat-Reis-Pfanne weiterlesen

Bratkartoffeln mit getrockneten Tomaten

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 1 kg Kartoffeln (festkochend) 100 g getrocknete Tomaten 2 Zwiebeln Rapsöl Thymian (getrocknet) Salz Pfeffer Zubereitung: Die Kartoffeln 16 Minuten vorkochen, abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden. Die getrockneten Tomaten würfeln. Die Zwiebeln abziehen und in Stifte schneiden. Das Rapsöl erhitzen. Die Kartoffeln ungefähr 10 Minuten ringsherum gleichmäßig anbraten. Dabei … Bratkartoffeln mit getrockneten Tomaten weiterlesen

Tagliatelle mit Dicken Bohnen

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 300 g Tagliatelle 300 g Dicke Bohnen (TK-Produkt) 100 g getrocknete Tomaten 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe Olivenöl Salz Pfeffer 125 ml Wasser italienische Kräuter (TK-Produkt) Zubereitung: Die Dicken Bohnen vor der Zubereitung auftauen lassen. Die getrockneten Tomaten in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Das … Tagliatelle mit Dicken Bohnen weiterlesen

Rote Linsen Gemüse Pfanne

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 200 g rote Linsen 400 ml Gemüsebrühe 200 g Spinat (TK-Produkt) 1 gelbe Paprika 1 rote Paprika 1 Zucchini 3 Tomaten 50 g getrocknete Tomaten 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe Olivenöl Salz Pfeffer Chiliflocken gehackter Dill (TK-Produkt) Zubereitung: Den Tiefkühlspinat vor der Zubereitung auftauen. Die roten Linsen in der Gemüsebrühe gemäß Packungsanleitung … Rote Linsen Gemüse Pfanne weiterlesen

Risotto mit Gemüse-Amaranth

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 300 g Risottoreis 300 g Möhren 200 g Erbsen (TK-Produkt) 50 g Amaranth 50 g getrocknete Tomaten 2 Schalotten 1 Knoblauchzehe Olivenöl ¾ Liter Gemüsebrühe Salz Pfeffer Muskat 75 g Parmesan (optional) Zubereitung: Die Möhren putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die getrockneten Tomaten fein würfeln. Die Schalotte und den Knoblauch … Risotto mit Gemüse-Amaranth weiterlesen

Pesto Rosso mit Cashewkernen

gepostet am:

Zutaten: 100 g getrocknete Tomaten 1 große Tomate 1 rote Peperoni 2 Knoblauchzehen 2 EL Pinienkerne 2 EL Cashewkerne 3 EL Olivenöl 1 Handvoll frische Basilikumblätter Salz Zubereitung: Die Tomate entstielen, die Peperoni putzen und den Knoblauch schälen. Die Basilikumblätter waschen und trocken schütteln. Tomaten (die frische sowie die getrockneten), Peperoni und Knoblauch grob würfeln. … Pesto Rosso mit Cashewkernen weiterlesen

Spaghetti mit Avocado-Tomaten-Pesto

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 300 g Spaghetti 1 reife Avocado 10 getrocknete Tomaten 2 Knoblauchzehen 50 g Pinienkerne 1 Handvoll frische Basilikumblätter Olivenöl Zubereitung: Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Avocadofleisch mit einem Esslöffel aus der Schale herauslösen. Getrocknete Tomaten in grobe Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und würfeln. Spaghetti in leicht gesalzenem Wasser … Spaghetti mit Avocado-Tomaten-Pesto weiterlesen

Bulgur mit Tellerlinsen

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 250 g Bulgur 250 g Tellerlinsen 1 Möhre 1 Knoblauchzehe 2 Zwiebeln 1 Handvoll getrocknete Tomaten Olivenöl Salz Cayennepfeffer Kreuzkümmel Muskat Zimt 800-1.000 ml Wasser Zubereitung: Die Möhre waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen. Die Zwiebeln längs halbieren und in Ringe schneiden. Den Knoblauch fein … Bulgur mit Tellerlinsen weiterlesen

Pasta mit weißen Bohnen

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 300 g Pasta (z.B. Spaghetti oder Linguine) 1 Dose weiße Bohnen 2 Stangen Staudensellerie 1 Zucchini 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 10 getrocknete Tomaten Abrieb einer Bio-Zitrone Olivenöl Salz Pfeffer Chiliflocken 50-100 ml Gemüsebrühe gehackte Petersilie (TK-Produkt) Zubereitung: Die weißen Bohnen in ein Sieb gießen und gründlich abspülen. Den Staudensellerie und die … Pasta mit weißen Bohnen weiterlesen

Pasta mit Dicken Bohnen

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 300 g Dicke Bohnen (TK-Produkt) 300 g Pasta (z.B. Fusilli oder Penne) 1 Bund Frühlingszwiebeln 2 Peperonischoten 100 g getrocknete Tomaten 75 g schwarze Oliven 2 Knoblauchzehen Olivenöl Salz 1 TL Bohnenkraut 1 TL Rosmarin 1 TL Thymian Zubereitung: Frühlingszwiebeln und Peperoni gründlich waschen. Die Frühlingszwiebeln putzen und die Wurzelenden sowie … Pasta mit Dicken Bohnen weiterlesen