Tomaten

Einfache und gesunde Salatrezepte mit Tomaten. Die Salate sind leicht zuzubereiten und basieren auf vollwertigen, frischen Lebensmitteln.
Tomatensalat

Tomatensalat mit Feta und Zwiebeln

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 500 g Tomaten 100 g Feta 2 rote Zwiebeln 1 TL Oregano (getrocknet) Salz Pfeffer 3 EL Olivenöl gehackte Petersilie (TK-Produkt) Zubereitung: Die Tomaten entstielen, die Zwiebeln abziehen. Die Zwiebeln in dünne Ringe, die Tomaten in mundgerechte Stücke schneiden. Tomaten und Zwiebeln in eine Salatschüssel geben. Mit Oregano, Salz und frisch … Tomatensalat mit Feta und Zwiebeln weiterlesen

Tomaten-Sprossen-Salat

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 500 g Tomaten 100 g Mungobohnen-Sprossen 1 rote Zwiebel ½ Zitrone 1 EL Reisessig 2 EL Walnussöl 1 TL Rohrzucker Salz gehackte Petersilie (TK-Produkt) Zubereitung: Die Tomaten entstielen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Den Saft der Zitrone auspressen. Zitronensaft, Reisessig, Walnussöl, Rohrzucker und Salz mit … Tomaten-Sprossen-Salat weiterlesen

Japanischer Tomatensalat

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 500 g Tomaten 2 rote Zwiebeln 1 EL japanische Sojasauce 1 EL Apfelessig 1 EL Sesamöl 1 EL Erdnussöl ½ TL Chiliflocken ½ TL Koriander (gemahlen) 1 Prise Salz Zubereitung: Die Tomaten entstielen, die Zwiebeln abziehen. Die Zwiebeln in feine Ringe, die Tomaten in Spalten schneiden. Sojasauce, Apfelessig, Sesamöl, Erdnussöl, Chiliflocken, … Japanischer Tomatensalat weiterlesen

Grüne Bohnen Tomaten Salat

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 300 g grüne Bohnen (TK-Produkt) 300 g Kirschtomaten 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 3 EL Olivenöl 2 EL Balsamico Essig 1 gestr. TL Bohnenkraut Salz Pfeffer Zubereitung: Die grünen Bohnen in leicht gesalzenem Wasser circa 8-10 Minuten bissfest garen, abgießen und beiseite stellen. Die Kirschtomaten halbieren oder vierteln. Die Zwiebel und den … Grüne Bohnen Tomaten Salat weiterlesen

Tomatensalat mit Mozzarella und Oliven

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 500 g Tomaten 75 g schwarze Oliven 2-3 Frühlingszwiebeln 1 Kugel Mozzarella 2 EL Weinessig 2 EL Olivenöl Salz Pfeffer italienische Kräuter (TK-Produkt) Zubereitung: Die Tomaten entstielen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Oliven entsteinen und halbieren. Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Den Mozzarella würfeln. Weinessig, Olivenöl, Salz … Tomatensalat mit Mozzarella und Oliven weiterlesen

Salat auf mediterrane Art

gepostet am:

Zutaten: 1 Dose weiße Bohnen 8-10 schwarze Oliven 200 g Datteltomaten 1 Salatgurke (Bio) 50 g getrocknete Tomaten 1 Schalotte 1 Knoblauchzehe 2 EL Weinessig 2 EL Olivenöl 1 TL flüssiger Honig Salz Pfeffer italienische Kräuter (TK-Produkt) Zubereitung: Die Bohnen in ein Sieb geben, gründlich spülen und abtropfen lassen. Den Stein der Oliven entfernen. Oliven … Salat auf mediterrane Art weiterlesen

Tomatensalat mit Mozzarella und Basilikum

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 500 g Kirschtomaten 125 g Mozzarella 1 Handvoll frisches Basilikum 2 EL Balsamico Essig 2 EL Olivenöl Salz Pfeffer Zubereitung: Die Tomaten halbieren. Den Mozzarella in mundgerechte Stücke schneiden. Das Basilikum grob hacken. Tomaten, Mozzarella und Basilikum in eine Salatschüssel geben. Den Balsamico Essig und das Olivenöl darüber träufeln. Mit Salz … Tomatensalat mit Mozzarella und Basilikum weiterlesen

Italienischer Tomatensalat mit Mozzarella

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 500 g Cocktail-Rispentomaten 1 Kugel Mozzarella 1 Knoblauchzehe 2 EL Balsamico Essig 2 EL Olivenöl 1 TL Rohrzucker Salz Pfeffer italienische Kräuter (TK-Produkt) Zubereitung: Die Tomaten entstielen und vierteln. Den Mozzarella in kleine Würfelchen schneiden. Die Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Balsamico Essig, Olivenöl, Rohrzucker, Salz und Pfeffer glatt rühren. Die … Italienischer Tomatensalat mit Mozzarella weiterlesen

Tomatensalat mit Zwiebeln und Mozzarella

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 500 g Mini-Rispentomaten 1 Kugel Mozzarella 2 rote Zwiebeln ½ Zitrone 2 EL Olivenöl Salz Pfeffer Salatkräuter (optional) Zubereitung: Die Tomaten entstielen und halbieren oder vierteln. Den Mozzarella würfeln. Die Zwiebeln abziehen und in feine Ringe schneiden. Den Saft der Zitrone auspressen. Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer glatt rühren. Tomaten, Mozzarella … Tomatensalat mit Zwiebeln und Mozzarella weiterlesen