Tomaten

Einfache und gesunde Salatrezepte mit Tomaten. Die Salate sind leicht zuzubereiten und basieren auf vollwertigen, frischen Lebensmitteln.
Tomatensalat

Italienischer Tomatensalat mit Mozzarella

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 500 g Cocktail-Rispentomaten 1 Kugel Mozzarella 1 Knoblauchzehe 2 EL Balsamico Essig 2 EL Olivenöl 1 TL Rohrzucker Salz Pfeffer italienische Kräuter (TK-Produkt) Zubereitung: Die Tomaten entstielen und vierteln. Den Mozzarella in kleine Würfelchen schneiden. Die Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Balsamico Essig, Olivenöl, Rohrzucker, Salz und Pfeffer glatt rühren. Die … Italienischer Tomatensalat mit Mozzarella weiterlesen

Tomatensalat mit Zwiebeln und Mozzarella

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 500 g Mini-Rispentomaten 1 Kugel Mozzarella 2 rote Zwiebeln ½ Zitrone 2 EL Olivenöl Salz Pfeffer Salatkräuter (optional) Zubereitung: Die Tomaten entstielen und halbieren oder vierteln. Den Mozzarella würfeln. Die Zwiebeln abziehen und in feine Ringe schneiden. Den Saft der Zitrone auspressen. Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer glatt rühren. Tomaten, Mozzarella … Tomatensalat mit Zwiebeln und Mozzarella weiterlesen

Avocado Salat mit Tomaten

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 1 reife Avocado 300 g Mini-Rispentomaten 1 rote Zwiebel ½ Zitrone 1 Schuss Olivenöl Salz Pfeffer Zubereitung: Das Fruchtfleisch der Avocado in Würfel schneiden. Die Tomaten je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Den Saft der Zitrone auspressen. Avocado, Tomaten und Zwiebeln in eine Salatschüssel geben. … Avocado Salat mit Tomaten weiterlesen

Griechischer Bauernsalat (vegan)

gepostet am:

Zutaten für 4 Personen: 350 g Tomaten 1 Salatgurke (Bio) 1 rote Paprika 75 g schwarze Oliven 2 rote Zwiebeln 1 Knoblauchzehe 150 g Tofu-Feta ½ Zitrone 3 EL Olivenöl 1 TL Oregano (getrocknet) Salz Pfeffer Zubereitung: Die Tomaten entstielen, das Kerngehäuse der Paprika entfernen. Tomaten, Gurke und Paprika in mundgerechte Stücke schneiden. Die Oliven … Griechischer Bauernsalat (vegan) weiterlesen

Mango-Feldsalat

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: ½ Mango 125 g Feldsalat 10 Cherrytomaten 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 2 EL Balsamico Essig 2 EL Olivenöl 1 TL flüssiger Honig Salz Pfeffer Chiliflocken Zubereitung: Die Mango filetieren. Das Fruchtfleisch mit einem scharfen Messer von der Schale trennen und in Würfel schneiden. Den Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Die … Mango-Feldsalat weiterlesen

Kopfsalat mit Tomaten

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 1 Kopfsalat 250 g Kirschtomaten 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 2 EL Apfelessig 2 EL neutrales Öl 1 TL Rohrzucker Salz Pfeffer gehackter Schnittlauch (TK-Produkt) Zubereitung: Die Kopfsalatblätter waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Tomaten entstielen und vierteln. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Essig, Öl, Zucker, Salz … Kopfsalat mit Tomaten weiterlesen

Einfacher Tomaten-Gurken Salat

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 300 g Mini-Rispentomaten 1 Salatgurke (Bio) 1 Schalotte 2 EL Balsamico Essig 2 EL Olivenöl 1 TL Rohrzucker Salz Pfeffer Zubereitung: Die Tomaten entstielen und vierteln. Die Gurke in mundgerechte Stücke schneiden. Die Schalotte abziehen und fein hacken. Balsamico Essig, Olivenöl, Rohrzucker, Salz und Pfeffer mit dem Schneebesen verquirlen. Die gehackte … Einfacher Tomaten-Gurken Salat weiterlesen

Gemischter Salat mit Essig und Öl

gepostet am:

Zutaten: 125 g Blattsalat 300 g Kirschtomaten 1 gelbe Paprika 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 2 EL Weinessig 2 EL neutrales Öl 1 TL Senf 1 TL Rohrzucker Salz Pfeffer Salatkräuter (TK-Produkt) Zubereitung: Den Blattsalat waschen und trocken schütteln. Das Kerngehäuse der Paprika entfernen. Salat und Paprika in mundgerechte Stücke schneiden. Die Kirschtomaten vierteln. Die Zwiebel … Gemischter Salat mit Essig und Öl weiterlesen

Chicorée Salat mit Tomaten

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 3 Chicorée 300 g Mini-Rispentomaten 1 Schalotte 1 Knoblauchzehe 2 EL Balsamico Essig 2 EL Walnussöl 2 TL flüssiger Honig Salz Pfeffer gehackter Schnittlauch (TK-Produkt) Zubereitung: Den Strunk des Chicorée entfernen, die Chicoréeblätter in Streifen schneiden. Die Tomaten entstielen und halbieren. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Balsamico … Chicorée Salat mit Tomaten weiterlesen

Feldsalat mit Rucola und Tomaten

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 150 g Feldsalat & Rucola 200 g Kirschtomaten 1 rote Zwiebel 1 Knoblauchzehe 2 EL Balsamico Essig 2 EL Olivenöl 1 TL flüssiger Honig Salz Pfeffer italienische Kräuter (TK-Produkt) Zubereitung: Feldsalat und Rucola putzen, waschen und trocken schleudern. Die Tomaten halbieren. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Balsamico … Feldsalat mit Rucola und Tomaten weiterlesen