Walnüsse

Gesunde vegetarische und vegane Rezepte mit Walnüssen. Die Gerichte sind einfach nachzukochen und basieren auf vollwertigen, unverarbeiteten Lebensmitteln.
Walnusskerne und Walnüsse

Bärlauchpesto mit Walnüssen

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Zutaten: 1 Bund Bärlauch 50 g Walnusskerne 3 getrocknete Tomaten 5 EL Olivenöl Salz Pfeffer Zubereitung: Den Bärlauch gründlich waschen. Bärlauch und Tomaten grob hacken. Die Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Bärlauch, Walnüsse, Tomaten und Olivenöl in einen Zerkleinerer geben und zu einer homogenen Masse verarbeiten. Das fertige Bärlauchpesto mit Salz und Pfeffer … Bärlauchpesto mit Walnüssen weiterlesen

Broccoli-Tagliatelle

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Zutaten für 2 Personen: 350 g Tagliatelle 500 g Broccoli (TK-Produkt) 1 Peperoni 1 rote Zwiebel 1 Knoblauchzehe 75 g Walnusskerne Olivenöl 1 Schuss Weißwein Salz Pfeffer Muskat Zubereitung: Den Broccoli auftauen und in kleine Röschen teilen. Die Peperoni putzen. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen. Knoblauch, Zwiebel und Peperoni fein hacken. Die Tagliatelle in … Broccoli-Tagliatelle weiterlesen

Avocado-Vogerlsalat

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Zutaten für 2 Personen: 1 reife Avocado 125 g Vogerlsalat 1 Schalotte 1 Knoblauchzehe 3 EL Walnusskerne 2 EL Balsamico Essig 1 EL Walnussöl 1 TL Senf 1 TL Rohrzucker Salz Pfeffer Zubereitung: Die Avocado in Längsrichtung halbieren, den Stein entfernen. Das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel aus der Schale lösen und grob würfeln. Den Vogerlsalat … Avocado-Vogerlsalat weiterlesen

Kartoffel-Wirsing-Auflauf

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Zutaten für 2 Personen: 750 g Pellkartoffeln ½ Wirsingkohl 1 Zwiebel 3 EL Walnusskerne Pflanzenöl 250 ml Gemüsebrühe 250 ml Sojasahne Salz Pfeffer Muskat 100 g geriebener Käse Zubereitung: Die Pellkartoffeln würfeln. Den Strunk des Wirsingkohls entfernen. Die Wirsingblätter in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Etwas Öl erhitzen. Die Zwiebel zusammen … Kartoffel-Wirsing-Auflauf weiterlesen

Rucola Salat mit Himbeeren

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Zutaten für 2 Personen: 125 g Rucola 75 g Himbeeren 3 EL Walnusskerne 2 EL Weinessig 2 EL Walnussöl 1 TL Rohrzucker Salz Pfeffer Zubereitung: Den Rucola von Hand verlesen, waschen und trocken schleudern. Die Walnusskerne grob hacken, in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten. Weinessig, Walnussöl, Rohrzucker, Salz und Pfeffer glatt rühren. Rucola und … Rucola Salat mit Himbeeren weiterlesen

Chicorée Salat mit Mango

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Zutaten für 2 Personen: 3 Chicorée ½ Mango 1 Schalotte 3 EL Walnusskerne 2 EL Balsamico Essig 2 EL Olivenöl 1 TL flüssiger Honig 1 TL Senf Salz Cayennepfeffer gehackte Petersilie (TK-Produkt) Zubereitung: Den Chicorée in mundgerechte Stücke schneiden. Die Mango filetieren. Das Fruchtfleisch von der Schale lösen und würfeln. Die Schalotte abziehen und fein … Chicorée Salat mit Mango weiterlesen

Avocado-Karotten-Salat

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Zutaten für 2 Personen: 3 EL Walnusskerne 1 reife Avocado 2 mittelgroße Karotten 1 Schalotte 1 Limette 2 EL Walnussöl 1 TL Rohrzucker Salz Pfeffer Salatkräuter (TK-Produkt) Zubereitung: Die Walnusskerne grob hacken und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten. Das Fruchtfleisch der Avocado grob würfeln. Die Karotten putzen und mit einem Juliennehobel in Stifte … Avocado-Karotten-Salat weiterlesen

Kartoffel-Blumenkohl-Auflauf (vegan)

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Zutaten für 2 Personen: 750 g Kartoffeln 500 g Blumenkohl (TK-Produkt) 200 ml Sojasahne 1 Spritzer Zitronensaft 3 EL Hefeflocken 1 TL Gemüsebrühe (Bio) Salz Pfeffer Muskatnuss 2 EL Walnusskerne 2 EL Mandeln 1 EL Mandelmus Zubereitung: Die Kartoffeln vorkochen, pellen, halbieren und in Scheiben schneiden. Den Blumenkohl in leicht gesalzenem Wasser 8-10 Minuten garen. … Kartoffel-Blumenkohl-Auflauf (vegan) weiterlesen

Chicorée Salat mit Orange und Walnüssen

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Zutaten für 2 Personen: 3 Chicorée 1 Orange 3 EL Walnusskerne 1 EL Himbeeressig 2 EL Walnussöl 1 TL Honig Salz Pfeffer Zubereitung: Die Blätter des Chirorée vom Strunk lösen und in Streifen schneiden. Die Orange schälen und filetieren. Die Orangenfilets in Stücke schneiden. Die Walnusskerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten. Himbeeressig, Walnussöl, … Chicorée Salat mit Orange und Walnüssen weiterlesen

Pasta mit Walnuss-Möhrensauce

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Zutaten für 2 Personen: 350 g Hartweizen-Pasta 250 g Möhren 3 EL Walnusskerne 1 Stück Ingwer 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen Pflanzenöl 1 Limette 1 Dose Kokosmilch Salz Pfeffer 1 Handvoll Basilikum Zubereitung: Die Möhren putzen und auf einer Küchenreibe fein raspeln. Die Walnusskerne grob hacken. Den Ingwer schälen, die Zwiebel und den Knoblauch abziehen. Knoblauch, … Pasta mit Walnuss-Möhrensauce weiterlesen