Walnüsse

Gesunde vegetarische und vegane Rezepte mit Walnüssen. Die Gerichte sind einfach nachzukochen und basieren auf vollwertigen, unverarbeiteten Lebensmitteln.
Walnusskerne und Walnüsse

Tortellini mit Erbsen-Sahne-Sauce

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 500 g Tortellini 300 g Erbsen (TK-Produkt) 50 g Walnusskerne 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen Olivenöl 1 Becher Sahne Salz Pfeffer Zubereitung: Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Die Walnusskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Das Olivenöl erhitzen. Die Zwiebel zusammen mit dem Knoblauch glasig … Tortellini mit Erbsen-Sahne-Sauce weiterlesen

Bulgur Salat mit Minze und Petersilie

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 250 g Bulgur 3 Frühlingszwiebeln 300 g Kirschtomaten 75 g Walnusskerne 1 Zitrone 3 EL Olivenöl Salz Koriander (gemahlen) 5-6 Blätter Minze gehackte Petersilie (TK-Produkt) Zubereitung: Den Bulgur in leicht gesalzenem Wasser nach Packungsanleitung kochen, abgießen und auskühlen lassen. Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Die Kirschtomaten entstielen und … Bulgur Salat mit Minze und Petersilie weiterlesen

Einfacher grüner Salat

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 1 Kopfsalat 1 Zwiebel 3 EL Walnusskerne ½ Zitrone 2 EL Walnussöl 1 TL flüssiger Honig Salz Pfeffer Zubereitung: Den Salat waschen, trocken schleudern und in gabelgroße Stücke zupfen. Die Zwiebel abziehen und würfeln. Die Walnusskerne grob hacken. Den Saft der Zitrone auspressen. Zitronensaft, Walnussöl, Honig, Salz und Pfeffer glatt rühren. … Einfacher grüner Salat weiterlesen

Pak Choi Salat mit Walnüssen

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 2 Pak Choi 3 EL Walnusskerne 2 EL Weißweinessig 2 EL Walnussöl 1 TL flüssiger Honig Salz Pfeffer Zubereitung: Den Strunk des Pak Choi abtrennen. Die Blätter und Stiele gründlich waschen, trocken schütteln und kleinschneiden. Die Walnusskerne grob hacken und in einer Pfanne anrösten. Weißweinessig, Walnussöl, Honig, Salz und Pfeffer miteinander … Pak Choi Salat mit Walnüssen weiterlesen

Avocado-Walnuss-Pesto

gepostet am:

Zutaten: 1 reife Avocado 3 EL Walnusskerne 1 Knoblauchzehe ½ Zitrone Salz Pfeffer Zubereitung: Die Avocado in Längsrichtung aufschneiden. Den Stein der Avocado entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel aus der Schale lösen. Die Knoblauchzehe abziehen und grob würfeln. Die Zitrone auspressen. Das Avocadofleisch zusammen mit den Walnusskernen, dem Knoblauch, dem Zitronensaft, 50 ml … Avocado-Walnuss-Pesto weiterlesen

Quinoa-Zucchini-Pfanne

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 300 g Rotes Quinoa 2 Zucchini 3 Frühlingszwiebeln 2 Knoblauchzehen 75 g Walnusskerne Saft einer ½ Zitrone Rapsöl Salz Pfeffer 125 ml Gemüsebrühe Schnittlauch (TK-Produkt) Zubereitung: Das Quinoa nach Packungsanleitung kochen. In der Zwischenzeit die Zucchini gründlich waschen und würfeln. Die Frühlingszwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden. Den Knoblauch abziehen … Quinoa-Zucchini-Pfanne weiterlesen

Amaranth-Gemüsepfanne mit Kohlrabi

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 300 g Amaranth 450 ml Gemüsebrühe 2 Kohlrabi 1 rote Paprika 1 Zwiebel Rapsöl Salz Pfeffer Kümmel Muskat 3 EL Walnusskerne Zubereitung: Die Kohlrabi schälen und in Würfel schneiden. Etwas von dem Kohlrabigrün waschen, trocken schütteln und grob hacken. Die Paprika entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel abziehen und … Amaranth-Gemüsepfanne mit Kohlrabi weiterlesen

Feldsalat mit karamellisierten Walnüssen

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 125 g Feldsalat 50 g Walnusskerne 2 EL Himbeeressig 1 TL flüssiger Honig Salz Pfeffer 4 EL Walnussöl 2 EL Rohrzucker Zubereitung: Den Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Die Walnusskerne grob hacken. Himbeeressig mit 2 EL Walnussöl, Honig, Salz und Pfeffer zu einem homogenen Salatdressing verrühren. Den Feldsalat mit dem … Feldsalat mit karamellisierten Walnüssen weiterlesen

Bärlauchpesto (vegan)

gepostet am:

Zutaten: 100 g Bärlauch 3 EL Walnusskerne 3 EL Cashewkerne 1 EL Hefeflocken 1 Spritzer Zitronensaft 5 EL Olivenöl Salz Zubereitung: Den Bärlauch gründlich waschen, die Stielenden abtrennen. Die Bärlauchblätter mit dem Küchenmesser oder einer Kräuterschere grob zerkleinern. Den Bärlauch zusammen mit den Walnuss- und Cashewkernen, den Hefeflocken, einem kräftigen Spritzer frisch gepresstem Zitronensaft, dem … Bärlauchpesto (vegan) weiterlesen

Spaghetti mit Walnuss-Pesto

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 350 g Spaghetti 75 g Walnusskerne 1 Handvoll frisches Basilikum 2 Knoblauchzehen 5 EL Walnussöl Salz Pfeffer Zubereitung: Die Spaghetti nach Packungsanleitung al dente kochen. Das Basilikum waschen und trocken schütteln. Die Knoblauchzehen abziehen und grob würfeln. Walnusskerne, Basilikum, Knoblauch, Walnussöl, Salz und Pfeffer in einen Zerkleinerer geben und aufmixen. Das … Spaghetti mit Walnuss-Pesto weiterlesen