Weiße Bohnen

Gesunde vegetarische und vegane Rezepte mit weißen Bohnen. Die Gerichte sind einfach nachzukochen und basieren auf vollwertigen, unverarbeiteten Lebensmitteln.
Weiße Bohnen aus der Dose

Nudelpfanne mit weißen Bohnen

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 350 g Nudeln 1 Dose weiße Bohnen 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 250 g Kirschtomaten Olivenöl Salz Pfeffer Bohnenkraut 100 g Schafskäse Zubereitung: Die weißen Bohnen gründlich spülen. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen. Die Zwiebel fein hacken, den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Die Kirschtomaten vierteln. Die Nudeln in leicht gesalzenem … Nudelpfanne mit weißen Bohnen weiterlesen

Bohnen-Paprika-Tomaten Salat

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 1 Dose weiße Bohnen 1 grüne Paprika 300 g Cherry-Tomaten 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe ½ Zitrone 2 EL Walnussöl Salz Pfeffer italienische Kräuter (TK-Produkt) Zubereitung: Die Bohnen abgießen und spülen. Die Paprika entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Tomaten halbieren. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, die Zwiebel fein hacken. … Bohnen-Paprika-Tomaten Salat weiterlesen

Bohnen-Oliven-Salat

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 2 Dosen weiße Bohnen 75 g schwarze Oliven 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe ½ Zitrone 2 EL Walnussöl Salz Pfeffer italienische Kräuter (TK-Produkt) Zubereitung: Die Bohnen in ein Sieb geben, unter fließendem Wasser gründlich spülen und abtropfen lassen. Die Oliven entkernen und halbieren. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, die Zwiebel fein … Bohnen-Oliven-Salat weiterlesen

Bohnen Salat mit Tomaten und Salbei

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 1 Dose weiße Bohnen 400 g Cherry-Rispentomaten 1 Handvoll frischer Salbei ½ Zitrone 2 EL Pflanzenöl 1 TL Honig 1 TL Senf Salz Pfeffer Zubereitung: Die Bohnen unter fließendem Wasser gründlich spülen und abtropfen lassen. Die Tomaten entstielen und vierteln. Den Salbei fein hacken. Die Zitrone auspressen. Zitronensaft, Öl, Honig, Senf, … Bohnen Salat mit Tomaten und Salbei weiterlesen

Bohnen-Radieschen-Salat

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 1 Dose weiße Bohnen 1 Bund Radieschen 2-3 Lauchzwiebeln 1 kleine grüne Peperoni 2 EL Weißweinessig 2 EL Pflanzenöl 1 TL flüssiger Honig 1 TL Senf Salz Pfeffer Zubereitung: Die Bohnen in ein Sieb geben, unter fließendem Wasser gründlich spülen und abtropfen lassen. Radieschen, Lauchzwiebeln und Peperoni putzen. Die Peperoni und … Bohnen-Radieschen-Salat weiterlesen

Quinoa mit Linsen und Bohnen

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 150 g Quinoa 150 g rote Linsen Gemüsebrühe 1 Dose weiße Bohnen 1 Dose schwarze Bohnen 200 g Champignons 1 rote Paprika 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe Pflanzenöl 1 Dose stückige Tomaten Salz Pfeffer Chiliflocken Zubereitung: Die Bohnen in ein Sieb geben, unter fließendem Wasser gründlich spülen und abtropfen lassen. Das Quinoa … Quinoa mit Linsen und Bohnen weiterlesen

Bulgur-Feta-Pfanne

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 250 g Bulgur Gemüsebrühe 1 Dose weiße Bohnen 60 g schwarze Oliven 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 3 Tomaten Olivenöl Salz Pfeffer 150 g Fetakäse gehackte Petersilie (optional) Zubereitung: Die Bohnen abgießen, unter fließendem Wasser spülen und abtropfen lassen. Die Oliven entsteinen und halbieren. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Den Knoblauch … Bulgur-Feta-Pfanne weiterlesen

Bulgur-Pfanne mit Kichererbsen und Bohnen

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 200 g Bulgur Gemüsebrühe 1 Dose Kichererbsen 1 Dose weiße Bohnen 1 gelbe Zucchini 3 Lauchzwiebeln Rapsöl Salz Cayennepfeffer Paprika Zubereitung: Die Kichererbsen und die Bohnen abgießen, unter fließendem Wasser spülen und abtropfen lassen. Die Zucchini und die Lauchzwiebeln putzen. Die Zucchini in mundgerechte Stücke, die Lauchzwiebeln in dünne Ringe schneiden. … Bulgur-Pfanne mit Kichererbsen und Bohnen weiterlesen

Weißes Chili sin Carne

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 200 g weißes Quinoa 500 g Blumenkohl (TK-Produkt) 75 g Sojaschnetzel 150 ml Gemüsebrühe 1 Dose weiße Bohnen 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen Pflanzenöl Chiliflocken Salz Pfeffer Zubereitung: Die Sojaschnetzel in der Gemüsebrühe zum Kochen bringen, vom Herd nehmen und 15 Minuten quellen lassen. Die aufgetauten Blumenkohlröschen je nach Größe vierteln oder … Weißes Chili sin Carne weiterlesen