Zucchini

Gesunde vegetarische und vegane Rezepte mit Zucchini. Die Gerichte sind einfach nachzukochen und basieren auf vollwertigen, unverarbeiteten Lebensmitteln.
Zucchini

Zucchini-Reis-Eintopf

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 750 g Zucchini 250 g Langkorn & Wildreis 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen Olivenöl 500 ml Gemüsebrühe 500 g Tomaten Fruchtfleisch in Stücken 1 EL Kräuter der Provence 1 TL Rohrzucker Salz Pfeffer Zubereitung: Die Zucchini gründlich waschen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Etwas … Zucchini-Reis-Eintopf weiterlesen

Kartoffel-Linsen-Eintopf (vegan)

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 600 g Kartoffeln 200 g rote Linsen 1 gelbe Paprika 2 Möhren 1 kleine Zucchini 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen Pflanzenöl 500 ml Gemüsebrühe 500 g Tomaten Fruchtfleisch in Stücken 3 EL Tomatenmark 1 TL Rohrzucker 1 TL Chiliflocken 1 TL Paprikapulver Salz Pfeffer Muskat 1 Spritzer Apfelessig Zubereitung: Die Linsen nach … Kartoffel-Linsen-Eintopf (vegan) weiterlesen

Makkaroni-Auflauf mit Tomatensauce

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 300 g Makkaroni 200 g Champignons 1 kleine Zucchini 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen Pflanzenöl 500 g Tomaten Fruchtfleisch in Stücken 250 ml passierte Tomaten 1 TL Rosmarin 1 TL Thymian 1 TL Paprikapulver Salz Pfeffer 100 g Bergkäse Zubereitung: Die Champignons putzen und je nach Größe vierteln oder achteln. Die Zucchini … Makkaroni-Auflauf mit Tomatensauce weiterlesen

Mediterrane Kartoffelpfanne mit Gemüse

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 750 g Pellkartoffeln 250 g Champignons 1 Zucchini 1 rote Paprika 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen Pflanzenöl 1 TL Rosmarin 1 TL Thymian 1 TL Chiliflocken Salz Pfeffer 2 EL Ajvar Zubereitung: Die Pellkartoffeln würfeln. Champignons, Zucchini und Paprika putzen. Die Champignons vierteln, die Zucchini und die Paprika in mundgerechte Stücke schneiden. … Mediterrane Kartoffelpfanne mit Gemüse weiterlesen

Einfacher Reisauflauf

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 250 g Langkorn & Wildreis 2 Zucchini 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 2 Eier Pflanzenöl Salz Pfeffer 1 TL Thymian 100 g geriebener Käse Zubereitung: Den Reis in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung zubereiten. In der Zwischenzeit die Zucchini gründlich waschen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und hacken. … Einfacher Reisauflauf weiterlesen

Kartoffel-Zucchini-Auflauf (vegan)

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 750 g Pellkartoffeln 2 Zucchini 5 getrocknete Tomaten 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe Olivenöl 250 ml Sojasahne Salz Pfeffer Muskat Hefeschmelz Zubereitung: Die Zucchini gründlich waschen. Kartoffeln und Zucchini in Würfel, die getrockneten Tomaten in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und hacken. Das Olivenöl erhitzen. Die Zucchini zusammen … Kartoffel-Zucchini-Auflauf (vegan) weiterlesen

Reis-Linsen-Curry

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 250 g Jasminreis 200 g gelbe Linsen 1 Zucchini 1 Stange Lauch 1 Peperoni Pflanzenöl 600 ml Gemüsebrühe 1 TL Kurkuma 1 TL Kreuzkümmel ½ TL Koriander Salz Pfeffer Zubereitung: Die Zucchini schälen, den Lauch putzen und waschen. Den Lauch in dünne Ringe, die Zucchini in kleine Würfel schneiden. Die Peperoni … Reis-Linsen-Curry weiterlesen

Nudelauflauf mit Tofu

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 300 g Nudeln 300 g Tofu 250 g Cherrytomaten 1 Zucchini 1 Peperoni 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen Pflanzenöl 1 EL Tomatenmark 1 Schuss Rotwein 1 EL Oregano (getrocknet) Salz Pfeffer 100 g geriebener Käse Zubereitung: Den in Streifen geschnittenen Tofu mit einer Gabel zerdrücken. Die Tomaten halbieren. Die Zucchini putzen und … Nudelauflauf mit Tofu weiterlesen

Kartoffel-Zucchini-Auflauf

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 1 kg Kartoffeln 2 Zucchini 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe Olivenöl 250 ml Sahne Salz Pfeffer Muskat 100 g geriebener Käse Zubereitung: Die Kartoffeln vorkochen, pellen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zucchini putzen und würfeln. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Etwas Olivenöl erhitzen. Die Zucchini zusammen mit … Kartoffel-Zucchini-Auflauf weiterlesen