Beluga Linsen Suppe (vegan)

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Beluga Linsen im Kochtopf
Rezeptfoto: Fotolia

Zutaten für 2 Personen:

250 g Beluga Linsen
500 g Kartoffeln
1 Bund Suppengemüse
1 Zwiebel
2 EL Tomatenmark
Pflanzenöl
Balsamico Essig
750 ml Gemüsebrühe
1 TL Rohrzucker
Salz
Pfeffer
Bohnenkraut
Kümmel

Zubereitung:

Die Beluga Linsen nach Packungsanleitung kochen, abgießen und beiseite stellen.

Die Kartoffeln schälen, das Suppengemüse putzen. Gemüse und Kartoffeln in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein hacken.

Etwas Öl erhitzen. Zwiebeln und Gemüse einige Minuten anbraten. Die Kartoffeln zugeben und das Tomatenmark einrühren. Mit einem kräftigen Schuss Balsamico ablöschen.

Die Gemüsebrühe angießen. Mit Zucker, Salz, Pfeffer, Bohnenkraut und Kümmel würzen. Das Ganze bei geschlossenem Deckel 25-30 Minuten köcheln lassen.

Sobald die Kartoffeln und das Gemüse gar sind, die Beluga Linsen hinzufügen. Die Suppe auf kleiner Flamme noch einmal 10 Minuten ziehen lassen.

Mit der gehackten Petersilie aus dem Suppengemüse bestreut servieren.