Blumenkohl-Pastinakensuppe

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Zutaten für 2 Personen:

500 g Blumenkohl (TK-Produkt)
250 g Pastinaken
5-6 mittelgroße Kartoffeln
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Pflanzenöl
1 Liter Gemüsebrühe
1 Becher Sahne
Salz
Pfeffer
1 TL Paprikapulver
1 TL Chiliflocken
gehackte Petersilie (TK-Produkt)

Zubereitung:

Den gefrorenen Blumenkohl vor der Zubereitung auftauen und in kleine Röschen teilen.

Die Pastinaken putzen, die Kartoffeln schälen. Kartoffeln und Pastinaken in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken.

Das Öl erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Pastinaken und Blumenkohl einige Minuten anbraten. Die Kartoffeln hinzufügen und die Gemüsebrühe angießen.

Das Ganze zugedeckt 25 Minuten köcheln lassen. Nun die Sahne einrühren. Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Paprika und Chili abschmecken. Mit der gehackten Petersilie bestreut servieren.