Blumenkohl-Reis-Suppe

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Zutaten für 2 Personen:

250 g Jasmin-Reis
450 g Blumenkohl (TK-Produkt)
1 Stück Ingwer
1 Zwiebel
½ Zitrone
Kokosöl
750 ml Gemüsebrühe
1 Dose Kokosmilch
1 TL Currypulver
1 TL Paprika, rosenscharf
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

Den gefrorenen Blumenkohl vor der Zubereitung auftauen und in kleine Röschen teilen. Die Zwiebel abziehen, den Ingwer schälen. Ingwer und Zwiebel fein hacken. Den Saft der Zitrone auspressen.

Etwas Kokosöl erhitzen. Den Blumenkohl zusammen mit der gehackten Zwiebel und dem Ingwer anbraten. Danach den Reis hinzufügen und glasig werden lassen. Mit Zitronensaft ablöschen.

Gemüsebrühe und Kokosmilch angießen. Das Ganze bei geschlossenem Deckel 10 Minuten köcheln lassen. Sobald der Blumenkohl und der Reis gar sind, mit Curry, Paprika, Salz und Pfeffer würzen.

Wer die Suppe schärfer mag, kann beim Anbraten eine gehackte Peperoni mit dazugeben.