Champignon-Kartoffel-Suppe

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Zutaten für 2 Personen:

800 g Kartoffeln
400 g Champignons
2 Karotten
1 Zwiebel
Pflanzenöl
500 ml Gemüsebrühe
250 ml Sojasahne
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
Kümmel
gehackte Petersilie (TK-Produkt)

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Champignons und Karotten putzen. Die Karotten würfeln, die Champignons vierteln. Die Zwiebel abziehen und fein hacken.

Etwas Öl in einem großen Topf erhitzen. Die Champignons zusammen mit den Karotten und der gehackten Zwiebel anbraten. Sobald die Pilze gleichmäßig Farbe angenommen haben, die Kartoffeln dazugeben.

Die Gemüsebrühe angießen. Das Ganze bei geschlossenem Deckel 20 Minuten köcheln lassen. Wenn die Kartoffeln gar sind, die Sojasahne hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kümmel würzen.

Die Suppe nach Möglichkeit noch etwas durchziehen lassen. Mit der gehackten Petersilie bestreut servieren.