Gelbe Linsen Kartoffel Suppe

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen:

250 g gelbe Linsen
750 g Kartoffeln
1 gelbe Peperoni
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Pflanzenöl
¾ Liter Gemüsebrühe
1 Dose Kokosmilch
1 TL Kurkuma
½ TL Kreuzkümmel
½ TL Koriander
Salz
gehackte Petersilie (TK-Produkt)

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Peperoni putzen und in dünne Ringe schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken.

Etwas Öl erhitzen. Die Zwiebel zusammen mit dem Knoblauch und der Peperoni anbraten. Linsen und Kartoffelwürfel zugeben und kurz mitbraten.

Die Gemüsebrühe angießen. Das Ganze bei geschlossenem Deckel 20 Minuten köcheln lassen. Die Kokosmilch hinzufügen. Mit Kurkuma, Kreuzkümmel, Koriander und Salz würzen.

Die fertige Suppe nach Möglichkeit noch etwas durchziehen lassen. Kurz vor dem Servieren die gehackte Petersilie unterziehen.