Gemüse-Linsensuppe

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Zutaten:

375 g Blumenkohl (TK-Produkt)
2 mittelgroße Karotten
1 Stange Lauch
250 g Sellerie
3-4 Kartoffeln
150 g Tellerlinsen
Rapsöl
1¼ Liter Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Chilipulver
Muskat
Dill (TK-Produkt)
Petersilie (TK-Produkt)

Zubereitung:

Den Blumenkohl auftauen und in kleine Röschen teilen. Karotten, Lauch und Sellerie putzen. Die Kartoffeln schälen. Kartoffeln, Sellerie und Karotten in Würfel, den Lauch in Scheiben schneiden.

Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Die Karotten gemeinsam mit dem Lauch und dem Sellerie anbraten. Kartoffeln und Linsen hinzufügen und unter Rühren circa 1-2 Minuten mitbraten.

Die Gemüsebrühe angießen und das Ganze bei geschlossenem Deckel 30 Minuten köcheln lassen. Nach der Hälfte der Kochzeit den Blumenkohl zugeben.

Wenn das Gemüse und die Linsen gar sind, die fertige Suppe mit Salz, Pfeffer, Chili und Muskat abschmecken. Zum Schluss die gehackten Kräuter einrühren.