Zutaten für 2 Personen:
½ Wirsingkohl
250 g Pastinaken
4 Stangen Sellerie
1 Süßkartoffel
1 Zwiebel
1 Peperoni
Pflanzenöl
1¼ Liter Gemüsebrühe
1 EL Majoran (getrocknet)
2 Lorbeerblätter
Salz
Pfeffer
gehackter Schnittlauch (TK-Produkt)
Zubereitung:
Den Strunk des Wirsingkohls entfernen. Die Pastinaken und den Sellerie putzen. Die Süßkartoffeln schälen. Süßkartoffeln, Sellerie, Pastinaken und Wirsing in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel abziehen, die Peperoni entkernen. Peperoni und Zwiebel fein hacken.
Etwas Öl in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebel zusammen mit der Peperoni andünsten. Das Gemüse nach und nach dazugeben und solange mitdünsten, bis es etwas zusammengefallen ist. Die Gemüsebrühe angießen. Den Majoran und die Lorbeerblätter zugeben.
Das Gemüse bei geschlossenem Deckel circa 20 Minuten garen. Danach die Lorbeerblätter entfernen. Die fertige Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem gehackten Schnittlauch bestreut servieren.