Grünkohl-Linsen-Suppe

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen:

375 g Grünkohl (TK-Produkt)
200 g Rote Linsen
150 g Langkorn & Wildreis
200 g Sellerie
1 Peperoni
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Pflanzenöl
1¼ Liter Gemüsebrühe
1 TL Kreuzkümmel
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

Den tiefgekühlten Grünkohl vor der Zubereitung auftauen. Den Sellerie und die Peperoni putzen. Die Peperoni in dünne Ringe, den Sellerie in Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken.

Etwas Öl erhitzen. Den Sellerie zusammen mit den Zwiebeln, dem Knoblauch und der Peperoni anbraten. Den gut abgetropften Grünkohl dazugeben und kurz mitbraten. Die Linsen und den Reis hinzufügen.

Gemüsebrühe angießen und das Ganze bei geschlossenem Deckel 20 Minuten köcheln lassen. Die fertige Suppe mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken.