Zutaten für 2 Personen:
500 g Grünkohl (TK-Produkt)
750 g Kartoffeln
1 mittelgroße Karotte
1 große Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Rapsöl
1 Liter Gemüsebrühe
1 EL Paprikapulver
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Den gefrorenen Grünkohl vor der Zubereitung auftauen lassen. Die Kartoffeln schälen, die Karotte putzen. Karotte und Kartoffeln in Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken.
Das Öl erhitzen. Die gehackte Zwiebel zusammen mit dem Knoblauch und der Karotte anbraten. Den Grünkohl hinzufügen und ein wenig mitbraten. Die Kartoffeln beimengen und die Gemüsebrühe angießen.
Das Ganze bei geschlossenem Deckel 20 Minuten köcheln lassen. Die fertige Grünkohlsuppe mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken.