Zutaten für 2 Personen:
375 g Grünkohl (TK-Produkt)
200 g Reis
1 Süßkartoffel
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Stück Ingwer
Kokosöl
2 TL rote Currypaste
1 Liter Gemüsebrühe
1 Dose Kokosmilch
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Den tiefgekühlten Grünkohl vor der Zubereitung auftauen. Die Süßkartoffel schälen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe abziehen, den Ingwer schälen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein hacken.
Das Kokosöl erhitzen. Die Zwiebel zusammen mit dem Knoblauch und dem Ingwer glasig dünsten. Den Grünkohl hinzufügen und ungefähr 2-3 Minuten mitdünsten. Währenddessen bereits die Currypaste einrühren.
Den Reis zugeben und die Gemüsebrühe angießen. Das Ganze bei geschlossenem Deckel 15-18 Minuten köcheln lassen. Sobald der Reis gar ist, die Kokosmilch beimischen. Die fertige Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.