Hirsesuppe mit Karotten und Pastinaken

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Zutaten für 2 Personen:

250 g Hirse
250 g Karotten
250 g Pastinaken
2 Zwiebeln
Rapsöl
Salz
Pfeffer
Muskat
1 Liter Gemüsebrühe
25 g gemischte Kräuter (TK-Produkt)

Zubereitung:

Karotten und Pastinaken putzen und auf einer Küchenreibe raspeln. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln.

Das Öl in einem Suppentopf erhitzen, die Zwiebeln darin glasig dünsten. Die Karotten- und Pastinakenraspel zu den Zwiebeln geben und einige Minuten anschwitzen. Währenddessen mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Die Hirse hinzufügen und die Gemüsebrühe angießen. Das Ganze zugedeckt auf mittlerer Hitze 15 Minuten kochen. Den Topf vom Herd nehmen und die Hirse noch einmal 10 Minuten ausquellen lassen.

Die gemischten Tiefkühlkräuter in die fertige Hirsesuppe einrühren und sofort servieren. Wem die Konsistenz der Suppe zu dickflüssig ist, verwendet mehr Gemüsebrühe, oder gibt am Ende noch etwas Wasser dazu.