Kartoffel-Brokkoli-Suppe (vegan)

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen:

750 g Kartoffeln
500 g Brokkoli (TK-Produkt)
1 rote Paprika
1 Zwiebel
Rapsöl
¾ Liter Gemüsebrühe
250 ml Sojasahne
Salz
Pfeffer
2 TL Sambal Oelek

Zubereitung:

Den tiefgekühlten Brokkoli vor der Zubereitung auftauen und in kleine Röschen teilen.

Die Kartoffeln schälen, die Paprika entkernen. Paprika und Kartoffeln in Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und hacken.

Etwas Öl in einem großen Topf erhitzen. Den Brokkoli zusammen mit der Paprika und der Zwiebel einige Minuten anbraten.

Die Kartoffelwürfel dazugeben und die Gemüsebrühe angießen. Das Ganze zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen.

Wenn die Kartoffeln weich sind, die Sojasahne einrühren. Die fertige Suppe mit Salz, Pfeffer und Sambal Oelek abschmecken.